Россия готова внести весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счёт экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада - В.Путин

отметили
42
человека
в архиве

По инициативе итальянской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Совета министров Итальянской Республики Марио Драги.

26 мая 2022 года
18:35

Обсуждена ситуация на Украине. В частности, Владимир Путин информировал о проводимой работе по налаживанию мирной жизни в освобождённых городах Донбасса. Подробно рассказал о предпринимаемых шагах в целях обеспечения безопасности судоходства, включая ежедневно открываемые гуманитарные коридоры для выхода гражданских судов из портов Азовского и Чёрного морей, чему препятствует украинская сторона. Также даны принципиальные оценки замороженного Киевом переговорного процесса.

Обстоятельно рассмотрено положение дел в сфере глобальной продовольственной безопасности. Отметив необоснованность обвинений России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки, Владимир Путин обратил внимание, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии коронавируса. Ситуация усугубилась вследствие антироссийских рестрикций, введённых США и Евросоюзом.

Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счёт экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада.

При обсуждении проблематики энергобезопасности подтверждён настрой российской стороны и далее обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Италию по зафиксированным в контрактах ценам.

 

Добавил waplaw waplaw 26 Мая
Комментарии участников:
Лайм
+3
Лайм, 26 Мая , url

Идет по сути опосредованная третья мировая, уже понятно что идет на уничтожение России, даже по последней информации министр финансов Германии готов пожертвовать Сотней тысяч жизней немецких граждан но не снять санкции с России. .., перед кем бисер мечем? Перед теми кто уже однозначно собрался нас уничтожить? Пока типа экономически… Им продовольствие? Зерно Украины в обмен на отмену санкций??… Ни За Что!… если как мы уже поняли — Война, пусть эта война будет на Их уничтожение, ни нефти Врагам, ни газа, ни угля, ни продовольствия! Друзьям — Да, поможем, но ни в коем случае не Врагам желающим нашей гибели… Никаких встречных предложений по отмене санкций! Эти Мрази доброе от нас однозначно воспринимают как Слабость. 

magmaster
+3
magmaster, 26 Мая , url

Это больше информационный посыл, для западной аудитории. Чтоб потом гаспада не обвинили Россию в голодоморе.

Ваши политики сами логистику убили, умываем руки...

 

Примерно как с северным потоком 2.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

Не какие добрые намерения не изменят  отношения  западного  обывателя.  Они  подавленно ненавидели  Россию и  до  спец операции.  Вспомните все жестокие скандалы со спортсменами.  Которые были  даже до допингейта  на сочинской Олимпиаде.  А позже — просто зашквар. А что более мирное чем спорт.   Ни  какой условный хлеб — не заставит  умерить алчность  западных обывателей — российские ресурсы должны обеспечивать  их относительно праздную жизнь  ( да опосредованнно — но должны) ибо это они цивилизация, а тут  орки. 

да и  пох  на мнение западных обывателей.  ничего  это мнение не решает.  Даже мнение промышленной элиты на западе  ничего  не решает.  обреют  промышленных капиталистов как овец. Мутит  финансовая элита — что бы преждние свои  косяки  обнулить. 

По этому не могу не поддержать  Лайм Лайм — уступки  сейчас  бессмыслены, а может  даже не уместны.

magmaster
+1
magmaster, 27 Мая , url

Дело не в отношении к нам. Тут заброс на отношение к своему правительству. Которое устраивает хард кор.

 

В этом смысле схожа ситуация с военным командованием свидомым и нашим.

Военнопленные не воспцлают любовью к России из за хорошего к ним отношения. Но вот ненависть к своему, это добавит.

Соответсвенно при ослаблении поддержки населения, горазо проще такой ослабленной структуре противостоять.

 

И в данном случае сделано это всего лишь одним метким заявлением.

Что написано пером, не вырубить топором.

Словом, убить можно.

Управление, процесс информационный.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

По моему  западный обыватель  и  на выборы влияет  по принципуу " выбор   без выбора"  — будет  экономически  плохо, выбирут  других  политиков.  Но это будут  «кому надо политикки»  — что бы они  в уши  запдному обывателю не лили. 

за западные протесты — вообще ноль. Они  только что бы  петь «видите зато не рабы». 

Единственная польза — сохранение лица и  мораль. И  то это больше ля себя: видит  Бог — мы делали  все что могли 

magmaster
0
magmaster, 27 Мая , url

Тем не менее, поставлена закладка, куда ежели чего потом мордой ткнуть.

А как по другому в информационной войне?

Капля камень точит.

 

Реклама тоже не заставляет покупать. Но на нее тем не менее большие деньги выделяют. Наверно же не зря?

НЕЗНАЙКА
+2
НЕЗНАЙКА, 26 Мая , url

Сейчас им не хватает газа, нефти, пшеницы, подсолнечного масла и т.д.Скоро небудет хватать воды.И опять Россия будет виновата.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать