"Берегини" объяснили, как Киев "зомбирует" украинских школьников

отметили
31
человек
в архиве

Киев «промывает мозги» детей альтернативной историей, созданной при поддержке Запада.

 

 

В середине мая 2022 года хакеры из женской группы «Берегини» опубликовали новые документы, посвященные информационной войне, проводимой украинскими властями. На этот раз жертвами тотальной «промывки мозгов» стали школьники, от которых пытаются любой ценой утаить правду о событиях Великой Отечественной войны.

В обнаруженных методичках Министерства культуры и информационной политики Украины четко указан сценарий торжественной линейки 8 мая — в этот день на Украине встречают День памяти и примирения, который несколько лет назад «заменил» День Победы.

В интервью РЕН ТВ «Берегини» рассказали, как именно Киев пытается «вбивать правду» в головы первоклашек, заставляя их поверить в сочиненную властями мифологию.

 

Стирая историю

 

Собеседница РЕН ТВ указывает, что сомневаться в подлинности документов не приходится. Эти методические рекомендации спускались в территориальные администрации — они не украшены штампом «секретно» в отличие от сведений, поступающих из военных ведомств и Центров информационно-психологических операций (ЦИПсО).

 



«Подтверждением подлинности этих и других „указаний“ специалистов, отвечающих за культуру Украины, можно увидеть в выпусках новостей, если речь идет о сносе памятников или о том, как отмечают великий День Победы в „незалежной и вильной“ или полистав украинские учебники»,

— рассказала «Берегиня».

И это уже не удивляет: как таковой День Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне не отмечается 9 мая с 2015 года. В стране действует закон о декоммунизации, и Киев старательно избавляется от наследия Советского Союза.

В 2017 году украинская историография официально лишилась стандартного термина «Великая Отечественная война». После одобрения изменений в законе «О статусе ветеранов войны, гарантиях их соцзащиты» а смену ей пришла «Вторая мировая война».

 

Информационная война при поддержке Запада

 

«Пропагандистский спрут» Киева после начала российской спецоперации вырос до гигантских размеров. Государство продолжает гнуть политическую линию, заданную еще в 2014 году, а Запад активно помогает властям страны.

 


«Все это политика, насажденная нам извне. И уже не важно кто пишет этот бред и кто его согласовывает и утверждает. Все это исполнители. Человека можно сменить другим человеком, а политика государства останется прежней, установленной в 2014 году по тому образу, который создан западными специалистами»,

— поясняет собеседница.
 

 

Планомерная работа по искоренению правды стартовала восемь лет назад, а сейчас информационная война перешла в активную фазу.

 

«Сегодня активная фаза этой информационной войны, о чем они и пишут в своих рекомендациях дословно: „Декоммунизация должна продолжаться. Очищение публичного пространства от маркеров имперских претензий на украинские земли должно сопровождаться более глубоким переосмыслением этой части украинской исторической и культурной выработкой на уровне общества соответствующих нормативов“. Спектр распространения „декоммунизации“ прекрасно виден в списках рассылки документов»,

— напоминают хакеры.

 

 

Новая «правда» для воспитания детей

 

В опубликованных документах четко прослеживается, как украинским школьникам пытаются «промыть мозги» прямо во время торжественных мероприятий. Ведущий должны обязательно рассказать, как Украине пришлось противостоять сразу «двум странам-агрессорам», к которым авторы методички отнесли как фашистскую Германию, так и Советский Союз.

Попутно авторы восславляют тысячи украинцев, которые решили присоединиться к УПА в годы войны. Миллионы украинцев-красноармейцев были отодвинуты лишь на второй план.

 

 

Знамя с серпом и молотом, пятиконечная звезда, георгиевская лента — все это отнесено к «нежелательным символам». Теперь их заменяет красный мак, который отождествляется с памятью жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов на Западе. Но здесь Киев также не стал стесняться и добавил частицу украинской мифологии, рассказывая о связи мака с хлопцами-казаками и борьбой с «нечистой силой».

«Берегини» отмечают, что украинцы и русские на протяжении долгих веков были братскими и единоверными народами. Но сейчас Киев занялся детским перевоспитанием — школьникам легче «вбить» сочиненную правду.

 

«Достаточно сложно у разумного, взрослого, незамутненного волшебными стимуляторами человека вырезать кусок прошлого, заставить забыть все то, что десятилетиями вместе достигалось и укреплялось и поверить в то, „что Советский Союз вместе с Германией развязали Вторую мировую войну и столкнулись на территории Украины, от чего народ Украины страдал. И героическая УПА под предводительством Степана Бандеры освобождала Украину от тех и других“. Дети для того и приходят в школу, чтобы получать знания, в том числе и об истории своей Родины. И тут им в голову активно, с первого класса, вбивают „правду“, созданную минкультами страны под чутким руководством западных кураторов»,

— говорит собеседница.

 

 

И плоды такой политики можно наблюдать уже сегодня. Воспитанные на «новой правде» люди становятся боевиками, строчат сообщения с угрозами в адрес матерей и жен российских солдат.

 

«Ведь тем, кто в 5-6 классе, в 2014 году начинал изучать такую историю, сегодня 18-20 лет и в их головах уже намертво засел образ „великого укра“ в зоне евро и безвиза»,

— поясняют «Берегини».

 

 

История Украины по западным лекалам

 

Нельзя отрицать, что западные политтехнологи работали на перспективу, говоря о вытеснении всего русского из украинского сознания.

 

«Я, например, помню, когда наши учебники истории заменили на учебники истории канадских авторов и тогда, кстати, они были на русском языке. Но сквозь строки, внушалась манящая идея, что украинцы исключительная нация с „отличительными чертами“ величия в первую очередь над русскими»,

— добавляет собеседница.

 

Силы медиа и пропаганды, миллиардные чеки из США и команда в Киеве старательно создавали «альтернативную историю» и заставляли людей в нее поверить.

«Заставить целую страну „плясать под свою дудку“, верить в то, что ад, в который их затягивают жизненно необходим для лучшей жизни им самим, без такого рода зомбирования практически невозможно. А для чего это нужно тем, кто в Киеве, на Банковской, думаю и так понятно»,

— говорят «Берегини».

 

 

 

Альтернативная повестка дня

 

Ранее немецкий политолог Кристоф Херстель отметил, насколько важную роль в коррумпированном правительстве Зеленского занимает тотальное переписывание истории. По словам экспертов, украинцев заставляют вырезать куски народной памяти и забывать о подвигах родственников и соотечественников

 

«Ситуация на Украине прямо сейчас выглядит угрожающе для Киева. И из-за этого они пытаются подтолкнуть людей к альтернативной повестке дня. Именно поэтому они сейчас начали вспоминать историю и подменять понятия»,

— уверен Херстель.

 

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов напоминает, что киевская элита пытается максимально дистанцироваться от России, и такие процессы можно было заменить еще в 1990-е годы.

 

«Героизация Бандеры, прочих так называемых „героев освободительного движения“. Разумеется, что все эти тенденции были очень усилены после начала российской военной спецоперации»,

— добавил гендиректор РСМД.

 

Добавил Никандрович Никандрович 26 Мая
Комментарии участников:
Лайм
0
Лайм, 27 Мая , url

80% японцев сейчас считают что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, и 90% американцев считают что во Второй Мировой победу одержала Америка. Пропаганда делает свое грязное дело. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать