Специалисты призвали Китай разработать средства уничтожения спутников Маска

отметили
41
человек
в архиве

Китайские исследователи заявили, что их страна должна обладать возможностью уничтожить спутники Starlink компании SpaceX. Статья об этом была опубликована в Modern Defence Technology.

 

 

Starlink – это проект глобального высокоскоростного спутникового интернета от Илона Маска. Его главными преимуществами должны стать доступность и малая задержка сигнала, и потому спутники размещают на низких орбитах. В связи с этим для полного покрытия Земли спутников должно быть очень много, десятки тысяч. К началу 2022 года SpaceX запустила из них более двух тысяч.

Жэнь Юаньчжэнь из Пекинского института слежения и телекоммуникаций Сил стратегического обеспечения НОАК и его коллеги опубликовали статью о потенциальной опасности этой системы для Китая. В связи с этим, по мнению авторов, Китаю необходимо разработать мощную систему слежения за космическими объектами и, потенциально, их уничтожения.

«Мы должны освоить комбинацию способов мягкого (выведения из строя электроники – «Газета.Ru») и жесткого поражения, которые могут заставить выйти из строя отдельные аппараты и целую группировку», – пишут авторы.

По оценкам специалистов, американские военные беспилотники и малозаметные боевые самолеты смогут передавать данные в 100 раз быстрее с помощью этой системы. Кроме того, SpaceX заключила контракт с Министерством обороны США на разработку новой технологии на платформе Starlink, призванной отслеживать гиперзвуковые ракеты в земной атмосфере. Наконец, аппараты Starlink оборудованы ионными двигателями для поддержания стабильной орбиты, но потенциально их же можно использовать как оружие для тарана других спутников.

Поэтому Китаю необходимо разработать аппаратуру для высококачественной съемки этих аппаратов, чтобы распознать их возможные новые функции, а также научиться перехватывать сигнал этой группировки. Китай также демонстрировал возможность уничтожать спутники ракетами, но в случае с огромной группировкой Starlink это бессмысленно. Вместо этого аппараты можно выводить из строя лазерами или с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Ранее наземные станции Starlink начали массово поставлять на Украину после начала российской спецоперации в конце февраля.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Мая
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 27 Мая , url

Дадим Маску по маске, в смысле по тыкве!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать