Украинизация ливерной колбасы - Дмитрий Медведев

отметили
30
человек
в архиве

Предчувствуя своё неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашёл удобный для себя выход из тупика. Нет страны – нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически всё. Людей, города, экономику – то главное, что пока остаётся у его государства. То, что Россия как раз всеми силами пытается сохранить, уничтожая высокоточными ударами национализм, милитаризм и оголтелую вражду ко всем, «кто не скачет».
Условия, который Зеленский выдвигает для перемирия, категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе. Он требует сделать Донбасс и Крым снова украинскими, будто ему неведома воля их жителей. Вывести из Донбасса все войска, оставив украинской армии полный простор для репрессий против людей. А потом, возможно, станет о чём-то договариваться.
Ультиматумы звучат красиво только на бумаге. Да и ставят их обычно всё-таки с позиции силы, а не явной слабости. В момент победы, а не поражения. На трезвую голову, а не под психотропными препаратами.

Однако всегда найдутся те, кому вся эта петушиная, глупая, заведомо обречённая, но воинственная риторика может быть выгодна. Зеленскому подпел его германский коллега – канцлер ФРГ Олаф Шольц, он же «обиженная ливерная колбаса» (по выражению посла всё той же Украины в ФРГ, который усердно гадит на головы граждан страны пребывания). Носитель гордого колбасного титула заявил, что Германия не примет «навязанный Россией мирный договор» и в этом с Украиной солидарна.
Зачем Украина Шольцу? За ответом далеко ходить не надо. Польско-прусскому союзу, который изо всех сил нагнетает обстановку и подталкивает невменяемого Зеленского ко всё более катастрофичным заявлениям и действиям, очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х прошлого века на том же языке и с тем же пылом. Чем дело кончилось – известно.

Один из старейших политиков мира, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на форуме в Давосе призвал Киев пойти в переговорах с Москвой на уступки, оценить ситуацию трезво и реалистично. И начать переговоры как можно быстрее, пока не создалась слишком большая напряжённость, которая может иметь тяжелейшие последствия для Европы и ввергнуть её в хаос. Как раз тот случай, когда молодому «петушку» стоило бы послушать умудрённого опытом «ястреба». Кстати, за долгие годы почтенный старец не был замечен в симпатиях к России, но всегда мыслил рационально.

Однако Зеленскому и его «колбасным» кукловодам никто не указ. Киссинджеру и New York Times, которая в редакционной статье также призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и «тогдашний Мюнхен». Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнёрам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии.
t.me/medvedev_telegram/86
844.2K
Добавил waplaw waplaw 27 Мая
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

Сейчас   польша с  западными  областями  Украины сделает  то же что Москва с  ОРЛДО  и  я думаю на референдуме западенцы — поддержат.  

Можно конечно с  дивана «мы и  полякам   надерем...» заявлять.    

Трушин
+4
Трушин, 27 Мая , url

Кадыров уже анонсировал полякам задницу надрать

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

Кроме военного аспекта, есть  еще и  политическиий.  Не медийны " что о нас  подумают", затягивание боевых  действий всегда кому то выгодно  кому то вредно ( даже если  успешно идут).   Черезмерное затягивание  вредит  отношением  РФ и  ЕС  -  нужных членов ЕС  ( не польши  там  и  трибалты) а Францияя Италия Германия.  Что бы там  не было, не в интересах  РФ, переход  промышленности  этих  стран  под контроль  элит  США и  полный разрыв технологических  и срьевых связей. Переживем  -конечно.  Но лучше, как лучше. 

Трушин
+1
Трушин, 28 Мая , url

отвечу словами Ходаковского

Россия готова ввести в дело тысячу двести танков — проблема с экипажами. Россия может мобилизовать не один миллион человек, но их нужно не просто вооружить трехлинейками и надеть на голову железные каски — их нужно обеспечить артиллерией и бронетехникой… и научить воевать. Никого не должны искушать цифры потенциальной мобилизации — в мариупольской операции мобилизованные не участвовали в штурмовых действиях ввиду отсутствия у них подготовки и нужного оснащения, и если кому-то приходит в голову гнать мобилизованных вперёд, невзирая ни на что, то итог почти всегда печален.

Один знакомый морпех, командир роты, хорошо воевавший и каждый день бывавший на нашем КП, как-то загрустил. В чем дело, — спрашиваю его?

— Да вот понимаешь, всех друзей уже ранило, а я как ни стараюсь -

ни царапины… Устал очень, мне бы нетяжёлое ранение получить — и отдохнуть маленько...

Это ещё один фактор — усталость. И тут хоть ори, хоть не ори — посмотрят из подо лба, пошлют про себя к чёрту, и останутся там, где стояли, сымитировав бурную деятельность.

Армия — живой организм, требующий дисциплины, но и внимательного взгляда. Если гнать, гнать, гнать — то может случиться так, что армия настолько истощится, что её обессиленную противник, нарастив в тылу ресурсы, может опрокинуть, и потом его уже не остановишь. Поэтому я говорю о том, что продвижение вперёд должно опираться только на рациональный подход: есть силы — идём, нет сил — накапливаем, и потом идём. Вот это по сути сейчас и происходит: темпы нашего движения вперёд обусловлены именно этим подходом, который взялся не с потолка, а в результате первых полученных уроков.

Если нужно будет остановиться — нужно будет остановиться. Но там, в тылу, должна параллельно вестись серьёзная системная работа по оснащению армии всем тем, в чем возникла острая потребность, обнаруженная войной. А вместе с этим — подготовка резерва, особенно специалистов. Вводить резервы в дело нужно постепенно, пристегивая их к передовой сначала за спинами штурмовиков для адаптации, и только потом поручая самостоятельные задачи. Так делали мы на своих участках, и это давало результат, но сейчас речь идёт не об отдельных случаях, а о подходе в целом. Вот такие соображения вдогонку предыдущей публикации, поясняющие, что я имею ввиду, когда говорю, что нужно суметь вовремя остановиться, если почувствуем истощение, а противник ещё не будет сломлен.

mrCray
+3
mrCray, 27 Мая , url

Не думаю, ибо тогда будет создан прецедент — и либо всей Европе ополчится ещё и против Польши, либо согласиться с позицией  России. Ну это в нормальном мире. А в этом безумном мире будет скорее всего — «это другое»! (но Польшу снова попробуют разделить — привычка)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 27 Мая , url

Не факт.  Грамотная медийная компанияя и  Польша станет  защитником.   Конечно есть  разные проблемы и  для ЕС  и  Польши. Но сейчас  такая огромна проблема — что  мелкие  как бы рабочие вопросы  будут. 

Для РФ это консервация  територии  с  укронацистами.  Не знаю как поляки  перенесут  бандеровскую  идеологию, но евреи   перенесли  же  нацискую норм. 

fakenews
+3
fakenews, 27 Мая , url

мне кажется пусть забирают. это как бы все же их бывшие владения. да и России эти все западенцы не к чему, Польша за ними будет присматривать самостоятельно.

mrCray
+6
mrCray, 27 Мая , url

К сожалению нет. Они будут из них растить проблемы уже для наших внуков, если не детей. Они нам все никак Лжедмитриев и Мнишеков простить не могут, видимо...

magmaster
+2
magmaster, 27 Мая , url

Однако Зеленскому и его «колбасным» кукловодам никто не указ. Киссинджеру и

 Тут несовсем верный вывод. Поскольку ошибочны условия анализа.

 

Зеленский назван кукловодом немцев, поскольку не слушают советы американца.

 

Вот только Кессинджер не относится к страновой элите США, где доминируют клинтоноиды. Это глобальщик, надгосударственное управление.

А зеленский марионетка именно страновых элит США т.е. Клинтоноидов.  И шольц тоже.

 

Украину как свидомый проект создавали именно глобальщики. Начиная с 12го столетия. И им нехочется терять инструмент сдерживания. А Россия его может разрушить, если возьмёт под контроль всю территорию. А баран зеленский под руководством Клинтоноидов готов спалить всё прям здесь и сейчас. Преследуя краткосрочную перспективу. Не имея мозгов видеть перспективы и играть в долгую.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 27 Мая , url

Эх. Дмитрий Анатольевич.

Как всегда начал правильно за здравие, а кончил — за упокой. Зачем-то начал петь деферамбы Киссенджеру. Киссенджер сделал заявление исключительно в интересах США.

Предложения Киссенджера неприемлемы для сегодняшней России и больше подходят для управителей позднего СССР и той политической ситуации, когда в СССР искусственно создали порочный прецедент бесконечного доверия к США усилиями «советской элиты» и элиты западной, абсолютно не в интересах Советской России.

Сегодня у России доверие к коллективному западу ушло в отрицательные цифры, и эти цифры неуклонно растут по модулю тем больше, чем больше вскрывается зверст нацистской украинской хунты на территории ЛДНР и самой Украины. А спонсором и организатором этого нацисткого беспредела в Украине были и есть США.

США не имеют теперь никакого морального права, как и гитлеровская Германия делать какие-то предложения России на своих условиях.

Хочу напомнить Дмитрию Анатольевичу, что если бы тогда СССР гипотетически заключил бы с нацистской Германией сепаратный мир и не перешёл бы границу СССР, и не начал бы освобождать Европу от нацисткого зверья, то не осталось бы в Европе ни одного еврея.

И в этом смысле, экстраполируя те действия СССР по освобождению Европы от нацизма на сегодняшнюю ситуацию, я уверен, что сегодняшние действия России в Украине коренным положительным образом повлияют на будущие события.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать