Власти Франции передумали ускорять развитие ветряков из-за протестов населения

отметили
27
человек
в архиве

ПАРИЖ, 27 мая. /ТАСС/. Строительство новых ветряных электростанций на территории Франции будет вестись темпами, которые подходят обществу. Сроки расширения парка ветряков будут увеличены. Об этом министр энергетического перехода Франции Аньес Панье-Рюнаше сообщила в интервью Agence France-Presse, опубликованном в пятницу.

«Мы не должны рассказывать себе сказки о том, что французское общество готово внедрять ветроэнергетику в два-три раза быстрее, — заявила она перед началом встречи в Берлине министров по делам энергетики и климата стран Группы семи (G7). — Мы должны продолжать развертывание в том же темпе, что и сегодня, то есть в темпе, который четко соответствует ожиданиям французского общества».

Как отмечает агентство, среди населения страны нарастает недовольство планами властей по расширению парка ветряных электростанций. Жители сельских районов протестуют против установки новых ветряков рядом с их домами, а рыбаки опасаются снижения улова в районах морских парков ветрогенераторов. В ноябре 2021 года суд Тулузы удовлетворил иск переехавшей во Францию семьи бельгийцев, которые начали испытывать проблемы со здоровьем после установки ветряков рядом с их домом. Правительство республики из-за таких настроений скорректировало планы и решило удвоить мощности в этом секторе энергетики не за 10, а за 30 лет.

Перед выборами в апреле этой теме уделялось много внимания, переизбранный президентом на второй срок Эмманюэль Макрон пообещал «защитить французские пейзажи» и сосредоточить строительство ветряных электростанций в море, а не на суше.

По состоянию дел на 31 декабря 2021 года ветряные установки во Франции вырабатывали 18,7 ГВт в год — 8% от общего производства электроэнергии в стране. По этому показателю ветряки находятся на третьем месте, уступая атомным станциям и гидроэлектростанциям.

Добавил waplaw waplaw 27 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 27 Мая , url

Народ против дуть на ветряки. Логично.

Stopor
+4
Stopor, 27 Мая , url

 А чо так? Позовите святую Грету, она научит как Францию любить.

-KOCMOC-
+3
-KOCMOC-, 27 Мая , url

Ее не слышно и не видно, и даже не возражает против поставки всякой неэкологичной дряни на Украину. А ведь все эти NLAW, дизель, пушки и БТРы очень сильно вредят экологии.

waplaw
0
waplaw, 27 Мая , url

Вспомнилось)

Дул сильный ветер. И чебурашка зверски был избит своими ушами



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать