Путин обязал рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях через «специальный рублёвый счёт типа «О»»

отметили
35
человек
в архиве
Путин обязал рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях через «специальный рублёвый счёт типа «О»»
Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке исполнения обязательств перед рядом иностранных правообладателей, он предусматривает создание спецсчетов для расчетов, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
«Установить временный порядок исполнения Российской Федерацией… денежных обязательств, связанных с использованием ими результатов интеллектуальной деятельности и (или) средств индивидуализации… В целях исполнения обязательств перед правообладателями… должник, извещенный об обстоятельствах… уплачивает вознаграждение, платежи, связанные с осуществлением и защитой исключительных прав… путем перечисления средств на специальный рублевый счет», — говорится в документе.
 
Уточняется, что должники будут исполнять обязательства в рублях иностранным правообладателям, которые связаны с недружественными странами, поддержали антироссийские санкции и дискредитируют российскую армию.

Согласно документу, российские компании смогут гасить платежи в пользу соответствующих правоообладателей в рублях. Оплата будет осуществляться через «специальный рублёвый счёт типа «О».

Отмечается, что компании сохранят право на использование интеллектуальной собственности на прежних условиях при платежах в рублях.

Ранее СМИ сообщали, что власти России планируют ввести новый временный порядок по исполнению обязательств по лицензионным контрактам перед правообладателями из недружественных стран.

источник: publication.pravo.gov.ru

Добавил suare suare 27 Мая
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 27 Мая , url

Типа «О» )) буквы z v запрещают, О следующая ))

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 27 Мая , url

список недружественных государств оказался отличным инструментом.

suare
+3
suare, 27 Мая , url

Да. Теперь можно бить прицельно, вводя санкции и ухудшая положение противника. Отличный инструмент для целеуказания.

Вот ещё бы создать колоду карт для нацистов Украины. Листов на 36-54.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 27 Мая , url

а еще он выводит сферу взаимодествия с этими странами из ответственности тех, кто с этой ответственностью не справляется.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать