Посольство РФ в Таллине заглушило военными песнями СССР пикет у своих стен

отметили
26
человек
в архиве
Посольство РФ в Таллине заглушило военными песнями СССР пикет у своих стен

Активисты движения «Националисты» (Rahvuslased) парламентской партии Эстонии Isamaa натолкнулись в ходе традиционной антироссийской и проукраинской акции у стен посольства РФ в Таллине на весьма неожиданное противодействие дипломатов.

Об этом сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на националистов. По утверждению активистов, 26 мая 2022 года дипломатическое представительство РФ решило противопоставить акции «оглушительную трансляцию советских пропагандистских песен с балкона посольства».

Лидер Rahvuslased, депутат парламента Эстонии Тармо Круузимяэ заявил, что «трансляция посольством советских песен, восхваляющих победу во Второй мировой войне, на громкости около 100 децибел мешает проведению зарегистрированного пикета и является крайне циничным и противозаконным действием».

«Для организации подобной дискотеки требуется разрешение на публичное мероприятие», — возмущен Круузимяэ. Он подчеркнул, что считает такое поведение российских дипломатов якобы нагнетанием напряженности в обществе и явным игнорированием законов Эстонской Республики и правил общественного порядка.

Ранее российское посольство в Эстонии на своей странице в социальной сети иронично высмеяло «новую достопримечательность» Старого Таллина — помойку у стен российского посольства, организованную проукраинскими активистами и политиками Эстонии.

«Разумеется, протест может иметь место. Мы уважаем мнение тех, кто с нами не согласен, если оно выражается в цивилизованной форме, а не в виде похабных плакатов нецензурного содержания и голых ягодиц на фоне мусора», — отметило посольство.

«Научитесь протестовать, не теряя чувства собственного достоинства и не опускаясь до уровня уличных хулиганов», — так завершило свой комментарий посольство РФ в Эстонии.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 27 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 27 Мая , url

«трансляция посольством советских песен, восхваляющих победу во Второй мировой войне, на громкости около 100 децибел мешает проведению зарегистрированного пикета и является крайне циничным и противозаконным действием»

 Их наверно ломало и коробило и бежали, как черти от ладана:)))))

sant
+2
sant, 27 Мая , url

так там было с десяток инвалидов по разуму...

Archerday
+2
Archerday, 27 Мая , url

Территория посольства — территория России. Что хотят, то и делают. Пусть катятся со своими запретами. Советмхские песни — это класс!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать