Глава Минфина РФ Силуанов заявил, что Россия в первую очередь будет поддерживать экспортеров: в настоящее время импорт и логистика закрыты

отметили
27
человек
в архиве
Глава Минфина РФ Силуанов заявил, что Россия в первую очередь будет поддерживать экспортеров: в настоящее время импорт и логистика закрыты

Россия будет поддерживать в первую очередь экспортеров в условиях невысокого импорта, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на лекции в Финансовом университете при Правительстве РФ.

«Сейчас снижение ставки, которое произошло, повлияло на то, что курс немножко ослаб, но это важно для экспортеров, важно для тех, кто продает сегодня товары за границу, получает валюту и соответственно меняет ее на рубли и получает рублевую выручку. Потому что в условиях очень крепкого курса вроде бы мы все в долларах имеем большие доходы, зарплаты, но для тех, кто приносит нам валютную выручку или работает на внешние рынки, это плохо, потому что в рублях. А импортеры — наоборот, им лучше, но импорт закрыт, логистика закрыта. Поэтому пока эти вопросы не решены, импорт у нас невысокий — и нам в первую очередь, конечно, надо поддерживать экспортеров», — сказал Силуанов.

Ранее Банк России увеличил срок обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 60 до 120 рабочих дней. Кроме того, как сообщал Минфин, требования по обязательной продаже снижены до 50% с 80%.

Добавил suare suare 27 Мая
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 27 Мая , url

Им вопрос надо задать о том сколько они филиалов российских банков открыли в дружественных и нейтральных странах до начала спецоперации на Украине. Очень похоже на то, что импорта нет именно по причине отсутствия у иностранных экспортёров счетов в российской банковской системе и СБП.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 27 Мая , url

Надеюсь внутренние производство и потребление в приоритете над экспортом?

sant
+3
sant, 27 Мая , url

ни разу — двое на фото сделали всё, чтобы этого не было: кредитование и инвестирование на нуле… только из бюджета...

X86
+3
X86, 27 Мая , url

В двоичной логике возникает такой вопрос: а зачем экспортеры, если импорт закрыт? Что получают экспортеры взамен своего экспорта?

sant
+2
sant, 27 Мая , url

Силуанов хочет только валюту...

byguy
+1
byguy, 27 Мая , url

курс немножко ослаб

ага. с 56 до 68. п-ц блин немножко ослаб.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать