Чиновники Украины и США воровали из биолабораторий миллионами — Минобороны ,Украинский персонал работал в биолабораториях США без защиты

отметили
30
человек
в архиве
Чиновники Украины и США воровали из биолабораторий миллионами — Минобороны ,Украинский персонал работал в биолабораториях США без защиты

источник: regnum.ru

МОСКВА, 27 мая 2022, 18:05 — REGNUM Масштабное воровство средств, выделяемых на украинские биолаборатории США, усугубляло биологическую угрозу, сообщил 27 мая на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

По данным российских военных, факты коррупции и воровства вскрывались регулярно.

«Служба безопасности Украины отмечала предпосылки к возникновению биологических угроз из-за систематических нарушений и низкого качества работ при реконструкции биолабораторий.

Например, компанией «Black & Veatch» было задекларировано, что на модернизацию трех ветеринарных лабораторий в 2013 году потрачено 37,8 млн. гривен. По результатам независимой экспертизы выявлено завышение фактической стоимости работ по сравнению с заявленными расходами на сумму 17,7 млн. гривен.

Согласно имеющимся данным, эта разница направлялась на счета фиктивных компаний, таких как «Голден Украина», «БК Профбудинвест», «Столичное торговое агентство», что дополнительно подтверждает использование «серых» финансовых схем в личных интересах американских и украинских чиновников», — рассказал Кириллов.

Украинский персонал биолабораторий Пентагона не был обеспечен надлежащей защитой, сообщил 27 мая на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Исследования по заказу Пентагона проводились в лабораториях с низким уровнем биологической безопасности, отметил он.

«Сегодня мы хотим также обратить внимание на многочисленные факты нарушения требований безопасности в украинских лабораториях.

Так, работа с опасными патогенами под контролем Пентагона в Харькове, Киеве и ряде других городов проводилась в лабораториях с недостаточным уровнем защиты персонала. При этом, по официальным данным, право на проведение таких исследований имеют только три лаборатории с уровнем биологической безопасности BSL-3. Это — Одесский противочумный институт, Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены, Центр общественного здоровья в Киеве», — рассказал Кириллов.

Добавил НЕЗНАЙКА НЕЗНАЙКА 27 Мая
Комментарии участников:
magmaster
+2
magmaster, 27 Мая , url

Всё в лучших традициях диснеевских мультфильмов.

Суперзлодею помогают пресмыкающиеся  дебилы помощники, которые в итоге всё через жопу сделают. И сольют всю затею.

)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать