Генпрокуратура ДНР: наемникам из Британии и Марокко может грозить смертная казнь

отметили
32
человека
в архиве

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики завершила расследование уголовного дела в отношении наемников из Британии Шона Пиннера и Эндрю Хилла и Саадуна Брагима из Марокко, принимавших участие в боевых действиях на Украине, передает РИА «Новости».

По информации ведомства, их подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст. 134 УК ДНР (совершение преступлений группой лиц), ст. 323 (насильственный захват власти) и ст. 440 (наемничество).

С учетом военного времени к этим иностранным гражданам может быть применена смертная казнь, отметили в Генпрокуратуре.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Британия отказалась вызволять из плена своих наемников на Украине. Как сообщал британский министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис, правительство Соединенного Королевства внимательно следит за развитием ситуации с попавшими в плен в Мариуполе Шоном Пиннером и Эйденом Эслином, однако Льюис не стал прямо отвечать на вопрос, участвует ли Лондон в переговорах об их обмене.

Добавил НЕЗНАЙКА НЕЗНАЙКА 27 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Менестрелька
+7
Менестрелька, 27 Мая , url

Если это действительно произойдет и этих ублюдков казнят — оно уже того стоило-вся эта ВСО. Этим наемным мрязям не место на этом свете. Пздц призвание-убивать других людей. Хуже животных

Svan
+3
Svan, 27 Мая , url

люди и так хуже животных в этом плане. Животные никогда не убивают ради амбиций, денег и других благ. Животные никогда никого не убивают. Они просто добывают пищу. Это как в магазин сходить. И то… — не животные, а звери. Хотя суть одна.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать