Правозащитники в Нидерландах бьют тревогу, украинские дети в Европе могут попасть в рабство или быть проданы на органы

отметили
27
человек
в архиве
Правозащитники в Нидерландах бьют тревогу, украинские дети в Европе могут попасть в рабство или быть проданы на органы
В уважаемом голландском издании «DutchNews.nl» вышла статья о судьбе украинских детей в Нидерландах. Издание пишет, что официально в стране без родителей находятся около 170 украинских граждан до 18 лет. Об этом сообщает Telegram-канал «Территория смыслов».

Как сообщили общественники из «Vluchtelingenwerk» и «Unicef» многие дети не были зарегистрированы и не получили опекунов, а реальное число детей находящихся в стране превышает 1000человек. «Мы реалисты, и есть большая вероятность, что другие дети не были записаны», — сказал представитель NOS.

Будучи украинцами, молодые люди не обязаны отчитываться перед агентством по расселению беженцев «COA», и поэтому им не предоставляется специальное жилье, как другим несовершеннолетним без сопровождения. Правозащитники утверждают, что украинские дети могут быть похищены работорговцами, вовлечены в занятие проституцией и быть проданы на органы.

Общественники говорят, что главной проблемой является то, что ни одна организация не контактирует со всеми детьми. «Никто не контролирует группу», — сказала Эвита Блумхеувел из «Vluchtelingenwerk» в интервью телекомпании NOS. «Даже если они зарегистрированы, без законного опекуна трудно организовать финансовую поддержку или зарегистрировать их в школе».

Как заявили в правозащитной организации NRC: «более 2500 детей исчезли из центров для беженцев в Нидерландах за предыдущие 10 лет, и никто не знает, где находится большинство из них».

«Некоторые из лиц моложе 18 лет отправились на поиски семьи в Нидерланды и другие страны Европы, но большая часть из них оказалась в руках работорговцев или была вовлечена в занятие проституцией» — сообщает агентство по делам беженцев «COA».

Главный вопрос — почему правозащитные организации Европы больше переживают за украинских детей, чем руководство Украины? За все это время ни один украинский чиновник не поднял темы оказания помощи украинским детям.
Добавил НЕЗНАЙКА НЕЗНАЙКА 27 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать