Спрос на покупку готового бизнеса в России увеличился более чем в два раза

отметили
32
человека
в архиве
По данным сервисов Юла и Объявления ВКонтакте, в апреле этого года спрос на готовый бизнес увеличился на 19% по сравнению с мартом и на 37% по сравнению с февралем.
 
 
 

Высокие темпы роста показала категория бизнеса, связанного с сельским хозяйством – за последний месяц заинтересованность в нем увеличилась на 266%. Привлекательным для пользователей остался и производственный бизнес – с марта по апрель количество подобных запросов бизнеса выросло на 79%, а с февраля по апрель на 131%.

Значительно за эти три месяца повысился спрос на интернет-бизнес (+114%), гостиницы и хостелы (+108%), строительство (+104%) и салоны красоты (+62%). Стабильную динамику продемонстрировал торговый бизнес – с февраля по март и с марта по апрель им интересовались в среднем на 35% чаще.

 

 

При этом доля бизнесов, продаваемых под ключ, в апреле снизилась и равнялась 17% от всех объявлений о продаже бизнеса, тогда как в марте и феврале она составляла 20%. Доля бизнеса, работающего под франшизой также снизилась с 6% в феврале, до 4% в апреле.

Что касается предложения, то в апреле число новых объявлений о продаже готового бизнеса снизилось на 22% по сравнению с мартом и на 26% по сравнению с февралем. Тем не менее в некоторых категориях бизнеса за эти три месяца был рост новых объявлений.

Так, предложения по продаже бизнеса, связанного с общественным питанием, увеличилось в два раза, со строительством – на 72%, с интернетом – на 38%, торговлей – на треть. Гостиничный бизнес стали продавать на 32% чаще, а салоны красоты – на 16%.

 

 

Наиболее заметный рост стоимости готового бизнеса был отмечен в сегменте салонов красоты. Цены на них выросли на 31%, на строительный бизнес – на 16%, на интернет-бизнес – на 10%. Цены на гостиницы и хостелы упали на 41%, а на производственный бизнес – на 5%.

64% процента объявлений о продаже готового бизнеса опубликованы в регионах, при этом две трети из них пользователи размещали через социальную сеть ВКонтакте с помощью сервиса Объявления, на личных страницах и в тематических сообществах.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Мая
Комментарии участников:
mrCray
0
mrCray, 28 Мая , url

Ну вообще не удивительно. Бабки есть, буржуям отдавить — страшно, своё развивать — лениво, людям помогать — жалко. Вот и решаются покупать готовое. Вот только мало кто продаёт успешное. Ща понапокупают, а потом кричать будут, что обманули...

Но есть и плюсы — экономика работает.

mrCray
+1
mrCray, 29 Мая , url

Тайка гадит!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать