Телеканал CBS News назвал рубль стал самой стабильной и эффективной валютой в мире в 2022 году

отметили
31
человек
в архиве

Российский рубль был назван самой устойчивой и эффективной валютой в мире в 2022 году.

Об этом сообщил американский телеканал CBS News.

Добавил Никандрович Никандрович 28 Мая
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 28 Мая , url

Ошеломлять их должна зависимость от самовнушения.  Впрочем, все у них ещё впереди.  Нам тоже предстоит попотеть ещё лет 8-10 до того, чтобы уровень жизни малоимущих в нашей стране превышал средний уровень в Европе. 

Страна производить способна почти все.  С торговым профицитом живет. Их ограничения лишь позволили гармонизировать развитие страны, хоть и оказали сдерживающий эффект по отдельным направлениям. 

Вот возьмём ту же операцию СВО и нефтегазовый сектор, из- за которых они так переживают, что кушать не могут.
Даже такие здравомыслящие обозреватели, как Скотт, бывший военный, аналитик, не понимают, что задачи операции — то поставлены две исходя из лучших представлений о наших оппонентах (хоть мы и понимаем, что они маловероятны). И если бы добрая воля и разум возобладали в Вашингтоне, Брюсселе, Киеве, то они вывели бы войска с Донбасса, подписали соглашение о нейтральном статусе, о запрете героизации националистов — военных преступников и т. д. уже после первых ударов, когда уконтропупили практически всю военную инфраструктуру и вооружение Украины, полностью подавили ПВО, полное доминирование получили в небе и на море, обеспечили порядок на освобождённых территориях, то задачи демилитаризации и денацификации были бы выполнены уже в мае.  
Теперь же России приходится решать ещё одну задачу, связанную с теми последствиями, о наступлении которых предупредил президент РФ: потерей суверенитета. Мы видим, что США трансформировало конфликт в попытку вести прокси — войну НАТО против России на территории Украины. Это означает как раз утрату суверенитета.  И соглашение недавнее с Польшей (играет реваншистскими настроениями которой против ЕС и Германии и в расчете на американское наследство, все та же Великобритания, должник ЕС и пять минут до раздела сама). 
Эту задачу президенту РФ не надо даже озвучивать.  Это — десепаратизация.  Нашу страну разделили, мы согласились, но у неё есть продолжатель — Россия. И если на Украине не удалось выстроить государственности за тридцать лет,  то выход может быть только один и он вытекает из того, что если это — не самостоятельное государство, несостоявшееся госуларство, на территории которого 30 лет происходит этноцид, вплоть до запрета языка и культуры, массовые убийства почти десять лет, то это — не государство, а сепаратисты на нашей земле. Значит стоит задача восстановления целостности, в том числе для достижения двух других задач.  
я писал, что армия двигается со скоростью налаживания жизни на освобождённых территориях. И процесс этот идёт быстро, очень быстро.  И это уже не Крым, когда мы пытались сказать, что остальное не наша проблема, раз они «независимы». И украинцы (граждане без государства) прекрасно будут видеть разницу  и делать выводы: где оккупация, какая часть Украины в действительности оккупирована. 

"Российские доходы от нефти и газа побили очередной рекорд в апреле: 1,8 триллиона рублей за один месяц вместо 1,2 триллиона в марте. Спустя четыре месяца федеральный бюджет получил половину от запланированного дохода от поставок нефти и газа в 2022 году (9,5 триллиона рублей)", — цитирует аналитика Oil Price." (данные эксперта Немецкого института по международным отношениям и безопасности Яниса Клюге, согласно которым поступления денег в евразийскую страну от продажи энергоресурсов выросли наполовину.) 

Конечно, столь масштабная операция требует очень больших средств и напряжения сил. В апреле расходы Минобороны составили 627 млрд руб — в прошлом году 246 млрд руб.Но, мы же понимаем, что вкладываем в самих себя не только в свою оборону и безопасность: в людские ресурсы, водные ресурсы, сельское хозяйство, энергетику и пр  

Сегодня риторика меняется уже заметно, оказывается США — не «весь мир», индийского слона и китайского дракона за нами медведем не заметили. Но, это же далеко не все. Российская химическая промышленность, нефтегазохимия «внезапно» стали мощной силой. За 15 лет построено 42 мощных комплекса. Россия уже перерабатывает больше нефти, чем продаёт в виде сырья. 

Сеголня те же немецкие фермеры криком — кричат, что без российских и белорусских удобрений им будет кирдык.

 В России будет снижена добыча не из- за временных отказов в Европе (завтра будут как незадачливые борцы с перееданием, поголодав, требовать вдвое больше)., изменений логистики и диверсификации маршрутов. 
У нас вырастет себестоимость добычи нефти на ряде месторождений.  Одно дело вы пользуетесь готовыми сервисными услугами, оборудованием, технологиями, другое дело вам самим надо инвестировать в это. Отдача от продажи сырья быстрей, а инвестиций требуется меньше, но необходимый фундамент Россия уже восстановила давно, быстро освоит и шельфоаую добычу и пр. Просто вчера большую часть заработанного приходилось вкладывать в военно-конструкторские вещи. 
Вот пример как работают наши технологии даже на зрелых месторождениях. 
«Оренбургнефть» наращивает запасы и добычу нефти благодаря отечественным разработкам — Российская газета
rg.ru/2022/05/25/reg-pfo/cifrovoj-kliuch-k-nedram.html

По гидрокрекингу свежее достижение.   И пр. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать