Кадыров сообщил о взятии Северодонецка под российский контроль за три часа вместо недели по плану: «Продолжаем охоту за бандеровцами и шайтанами!»

отметили
36
человек
в архиве
Кадыров сообщил о взятии Северодонецка под российский контроль за три часа вместо недели по плану: «Продолжаем охоту за бандеровцами и шайтанами!»

Город Северодонецк в Луганской Народной Республике (ЛНР) взят под российский контроль, сообщил в субботу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Северодонецк находится под нашим полным контролем. Город освобожден. Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Добавил suare suare 28 Мая (исправил Stopor Stopor)
Дополнения:

Добавил suare suare 29 Мая
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 28 Мая , url

Не с Украиной, а со злом там воюет Добро. 

потому,

что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!
(с)

precedent
+9
precedent, 29 Мая , url

Да не переживай ты так! Кадыров — гражданин и патриот России. Много сделал для восстановления целостности и защиты суверенитета России. Он рассказывает о тех подразделениях, которые ему подчинены. О тех своих бойцах, за которых переживают и в той же Чечне. А Путин Владимир — Верховный Главнокомандующий.  Он в постоянном режиме контролирует ход операции. По ходу операции также постоянно дает пояснения гражданам России. 
Буквально только что он поздравлял пограничников и поблагодарил и их за службу, которая сеголня связана и с отражением атак диверсантов и террористов  из зоны СВО на наши границы.

Я в 2014-2015 украинцам здесь обращаясь предлагал помочь в прекращении войны.  В том, чтобы с людьми начали диалог по — людски, а не с тем, что недостойны даже быть услышанными. Предупреждал того же Mez Mez что им не о Донбассе и Крыме надо думать, а о том, как оставшуюся часть страны спасти. Иначе завтра будут бомбить Киев, так я предупреждал.  Донбасс будет на всей Украине.  Тот, что она устроила. 

В Запорожье и на Херсонщине уже посевная. Если бы Россия не ставила своей целью защиту людей на Украине, то за пару дней бы сделали на всей ее территории мертвую зону безжизненную. Марсианские пейзажи. И ни одна лживая падла с Запада бы не вякнула. Напротив! Они бы наперегонки снимали «санкции». Это порода такая рабская у западных политиков.

Но, Россия же лечит, учит, кормит, строит, самим же восстанавливать. Поэтому, к моменту, когда Львов будет в руинах, Мариуполь и Донецк уже будут заново отстроены, богаты и спокойны.  Если Львов не опомнится. Россия выдавит эту войну в Польшу, если Польша не успокоится. И прекратится она вместе с Польшей. На этот раз уже навсегда  



precedent
+4
precedent, 29 Мая , url

У нас все больший процент людей богатых, обеспеченных, все меньше малоимущих. Но это — абсолютный идеализм считать, что можно добиться всего и сразу. Не строят здания с крыши. А вообще, у нас, конечно, каждый разбирается как лечить, учить и особенно, как управлять государством. 

precedent
+3
precedent, 29 Мая , url

Ты глух, слеп и глуп. Все совершенно не так.  Это твои галлюцинации. Клиника, что ж тут поделать… ((

А вообще, это — «мультики» летают.  Скоро доблестные ВСУ дойдут до Камчатки.  А Шойгу с Путиным — до Гааги. 116 бурято-кавказских бронеконных подводных дивизий разбили уже на Украине.  Мужского населения в России не осталось. Все падают от голода в обмороки. 

precedent
+3
precedent, 29 Мая , url

Ты непроходимый идиот: поставки оружия бандерлогам приведут только к их жертвам и потерям рынков и репутации для западного оружия. Но воришкам из США плевать на это. Какой — нибудь металлолом они оценят в пять — десять раз дороже, отмоют деньги по своим карманам. 

suare
+4
suare, 29 Мая , url

Немцы осторожнее: обещанную неизвестно кем тяжёлую технику они не поставляют, зная о ситуации на Украине не по наслышке: пока техника дойдёт, её либо перепродадут «с колёс» сами укровояки, либо уничтожат при транспортировке наши, либо она попадёт на перевооружение ДНР и ЛНР.

Кроме того, немцам самим потом воевать будет нечем, так как у них боеспособными остаются лишь десятки и сотни различных образцов военной техники. Бундесвер находится в жалком состоянии, о чём неоднократно заявляли сами руководители этого ведомства, не говоря уже о нулевом или отрицательном опыте ведения реальных боевых действий немецкими горе-вояками.

RND: в Германии продолжается «бардак» из-за противоречий по поставкам вооружений Украине

28 мая 2022, 19:12

В правящей коалиции Германии «продолжается бардак» вокруг противоречий относительно поставок вооружений Украине, сообщает Redaktions Netzwerk Deutschland (RND). Как отмечают авторы материала, опубликованного на портале, позиция властей стала ещё более неопределённой после заявления статс-секретаря Минобороны ФРГ Симтье Мёллер о том, что страны Запада договорились не поставлять Киеву боевые машины пехоты или западные танки.

С такими словами Мёллер выступила в эфире программы Berlin direkt на телеканале ZDF, объясняя, «почему Германия не поставляет на Украину боевые машины пехоты Marder».

«Это единая позиция не только в федеральном правительстве, но и в западных странах — не поставлять боевые машины пехоты или танки западного образца», — сказала чиновница.

Как пишет RND, по оценкам зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Йоханна Вадефуля, подобная позиция, о которой ранее не упоминало федеральное правительство, является «либо вопиющей некомпетентностью вкупе с разгильдяйством и невежеством», либо «настоящим скандалом».

Своё возмущение словами Мёллер выразили также зелёные. В частности, представитель партии Сара Нанни заявила об «удивлении и раздражении» в связи с позицией Минобороны Германии, которым управляет Кристина Ламбрехт.

23 мая немецкий таблоид Bild сообщил, что правительство Германии блокирует поставки Киеву боевых машин пехоты Marder.

До этого газета Die Welt писала, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вышел из себя в ходе разговора с главой Минобороны Германии на тему поставок вооружений Киеву.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что у украинской стороны складывается впечатление, будто немецкий канцлер Олаф Шольц «не хочет» поставлять Украине тяжёлое вооружение.

precedent
+2
precedent, 29 Мая , url

У них просто не американский военный бюджет, чтоб из него воровать десятками миллиардов долларов. Да дичь невероятная все эти «поставки». Тут и отсутствие опыта применения, боевого слаживания, тактики применения, которая тоже не может идти в разнобой, отсутствие ремонтной базы и отработанного пополнения боеприпасов и запчастей. Очень много всего.  Опять же адаптация должна быть к природным условиям.  Какие там «Леопарды» в украинской трясине. И, конечно, будут ещё даже то, что частично исправно, не уничтожено вместе с сопровождением, безбожно красть, дрворовывать, бросать без топлива или запчастей, как сегодня. Пополнять музеи Украины. Все для разношерстных банд контрабандистов. В самих Штатах уже пишут: вы обезумели? Завтра из этого будут палить в Штатах, в американских солдат. 

suare
+2
suare, 29 Мая , url

Какие там «Леопарды» в украинской трясине.

 И на украинских мостах.

precedent
+2
precedent, 29 Мая , url

Угу, зато сколько металла. А можно как грузило использовать. Для экономики. 

-KOCMOC-
+3
-KOCMOC-, 29 Мая , url

Воевать надо за богатство, благополучие и социальное положение своих граждан. Россиян — и не только русских, в нашей стране много национальностей.

 Вам, ботам, неведомо, что воюют не за богатство (за это США воюют — за доминирование доллара и нефть), а за безопасность, за будущее, за возможность процветания. Агрессивное вечно воюющее государство, которое всем западом укрепляют в военном плане и радикализируют рядом с Россией не нужно, оно представляет реальную опасность и будет расформировано. Демократии там нет, народ два раза выбрал Януковича, а поганый ЕС или США его два раза отстраняли от власти, подсовывая своих то Ющенко, то Турчинова-Порошенко. Вот с этими европейскими властями сейчас там воюют, поэтому ЕС и вводит свои «санкции» больше даже чем США.

У ЕС нет будущего

suare
+1
suare, 28 Мая , url

Заголовок исправлен. Прошу поддержать.

precedent
+4
precedent, 29 Мая , url

Он не нуждается в «пиаре». Он управляет большой республикой в составе РФ, является национальным лидером чеченского народа в Чечне. У него за плечами победоносная война против международного терроризма. Поэтому спецназ Чечни заточен на борьбу именно с такими отморозками, как сегодня в Руине. а «пиар»- это к Байдену, Зеленскому, Билецкоиу, Бутусову и прочим болтунам. 

suare
+3
suare, 29 Мая , url

Готовься к эвакуации в Грозный. За тобой приедут.

precedent
+2
precedent, 29 Мая , url

Второй, разумеется. Поэтому он очень хорошо понимает и сочувствует обманутым украинцам, обьясняет, что им нужен сильный лидер, который восстановит отношения с Россией. За одного битого двух небитых дают. Плохо, когда мы ошибаемся, хорошо когда способны исправлять свои ошибки. Ошибиться может каждый, а вот признать и исправить ошибку способны, увы, не все. 
И завтра точно также как чеченцы, лучшие воины из ВСУ  будут плечом к плечу рядом с нами. Одним мечом. Насмерть. На нашей наковальне Запад куёт меч для нас.  

precedent
+5
precedent, 29 Мая , url

Самые преданные друзья мгновенно превращаются в смертельных врагов, самые злейшие враги молниеносно превращаются в братьев.  Иногда надо просто открыть глаза.  Для этого, конечно, необходимы мужество, смелость, честность и искренность. 

suare
+4
suare, 29 Мая , url

модератор модератор тут один комментатор  Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН]  разжигает межнациональную рознь, оскорбляет народ России и порочит контингент российских войск, проводящий специальную военную операцию на территории Новороссии.

Помогите ему не наговорить ещё на пару-тройку статей Уголовного кодекса Российской Федерации и спасите ресурс от отключения Роспотребнадзором, к чемут он энергично

стремится:

Но надо быть аккуратнее, наверное, в прошлый раз ресурс забанил Роскомнадзор именно за публикации про жен кадырова.

И клонов его не забудьте.

Да и модерации его давно пора уже лишить, как опозорившего почётное звание модератор модератор а

suare
+5
suare, 29 Мая , url

Что ты имеешь против Главы Чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова и Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича?

Как ты относишься к воинам союзного контингента войск, проводящих специальную военную операцию по освобождению оккупированных Киевской нацистской хунтой, совершившей антиконституционный вооружённый переворот в 2014 году, территорий признанных Россией Донецкой и Луганский народных республик?

Чей Крым?

Чья Херсонская область?

Выскажи прямо своё к ним отношение, если не боишься.

suare
+7
suare, 29 Мая , url

Статья тебе светит, Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] Тебе и шить её не надо: она у тебя на лбу написана.

модератор модератор! В «холодную» птицу-говоруна до выяснения его уголовно-правового статуса.

Иначе я начну сомневаться в неотвратимости сурового, но справедливого решения на этом ресурсе.



suare
+3
suare, 29 Мая , url

Да хочу. Забань себя сам. Будет прикольно. Повеселимся вместе :))))))))

suare
+2
suare, 29 Мая , url

А что так? Слабо? Жим-жим? Цыплёночек задрожал?

fakenews
+2
fakenews, 2 Июня , url

Страшнее для тебя, то, как Комитет тебя щемит, премии лишишься за плохую работу в ЦИПСО своем.

suare
+2
suare, 29 Мая , url

Да достанут тебя — голубка — где бы ты ни находился. Я же тебе сказал: «Жди. За тобой уже выехали».

suare
+2
suare, 29 Мая , url

Птица-говорун. Сала птице! Птице сала!

источник: img-fotki.yandex.ru

норд
+3
норд, 29 Мая , url

насчет Северодонецка  — там еще идут бои, но в целом да- можно сказать, что контролируется.

А вот по поводу высказываний разных недопонимающих насчет «шайтанов»...

Я смотрел разговор с одним осетином, который там воюет:

Он говорил: " я как сюда попал, у меня не было полного понимания, за что мы воюем, но когда мы брали один большой дом, там сидели снайпера, прикрывались гражданскими, и вот из подъезда выбегает мама с ребенком, бежит к нам, украинский снайпер убивает ее, ребенок еще не очень понимает, что случилось, мы ему кричим — беги! беги!, он пытается бежать и в этот момент украинский снайпер из дома стреляет ему в голову… Нас как пеленой накрыло — дом мы взяли, всех украинских шайтанов там уничтожили… С тех пор у меня сомнений не осталось, за что мы воюем."

Вот против таких шайтанов и воюют они. 

И это совсем не единичный случай. В донецкой области жители рассказывают, что когда уркаинские формирования выходят из населенного пункта — они убивают гражданских, чтобы они не могли рассказать об их преступлениях. 

Там реальный трэш творится.

suare
+1
suare, 29 Мая , url

насчет Северодонецка — там еще идут бои, но в целом да- можно сказать, что контролируется

 Это ещё раз подтверждает надёжность и проверенность официальных данных Министерства обороны России. Сегодня награждали за взятие Красного Лимана, который был освобождён намного раньше, как Лиман.

У Рамзана Ахматовича данные из первых рук, «с земли», от полевых командиров, так сказать, вести с полей.

Так ведь он и сообщает об этом в своём «Телеграмме», как блогер, но с видеоссылкой на полевого командира.

Имеет право ;)

А в городе идёт точечная зачистка тех, кто не успел сбежать в массовом порядке. Подавляются локальные очаги затаившихся и упоротых, а также оставленные ДРГ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать