Бывшему президенту Украины Порошенко не удалось бежать из страны

отметили
33
человека
в архиве

Бывший президент Украины Петр Порошенко всеми силами пытается покинуть страну.

28 мая ему в очередной раз отказали в пересечении границы Украины с Польшей.

По сообщениям украинских СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Порошенко второй раз не смог пересечь границу Украины с Польшей.

Депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко сообщила, что Порошенко прибыл на пункт пропуска «Рава-Русская» во Львовской области, но его не пропустили через границу без объяснения причин.

При первом прохождении паспортного контроля Порошенко предъявил копию приказа председателя Верховной Рады Стефанчука о командировке Порошенко в Вильнюс.

Сообщается, что он должен принять участие в Парламентской ассамблее НАТО. Однако установить его подлинность пограничники не смогли, так как QR-код не считывался.

«На этот раз QR-код прочитан, командировка действительна, — подтвердил [Председатель Верховной Рады Руслан] Стефанчук, — Парламентская ассамблея начала работу. Но пограничники сейчас говорят, что «не все документы подали», но не говорят, какие именно «не все», сказала она. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на депутата Рады от партии «Европейская солидарность» Викторию Сюмар.

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО должна была пройти в Киеве, но в марте ее перенесли в Вильнюс, где она проходит с 27 по 30 мая.

В 2021 году Порошенко предъявили обвинение в государственной измене по делу о поставках угля из республик Донбасса в 2014-2015 годах, когда он был президентом. Также его подозревают в финансировании терроризма и создании террористической организации. Порошенко называет свое преследование политически мотивированным.

Добавил waplaw waplaw 29 Мая
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 29 Мая , url

Депутат рады, бывший президент не смог выехать из страны. У нас, почему-то, люди, находящиеся под следствием, просачиваются как вода сквозь решето. Сколько уж их убежало! Про депутатов я уже молчу. Эти «слуги» вообще препятствий не знают.

waplaw
+4
waplaw, 29 Мая , url

Да ты шо? А кто это?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать