ВС России применили на Украине новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка

отметили
35
человек
в архиве

Российские военные применили в ходе спецоперации на Украине новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 «Тосочка», сообщил источник в силовых структурах.

 

 

«Системы ТОС-2 были применены на харьковском направлении», – приводит слова источника ТАСС.

Он также сообщил, что Вооруженные силы РФ в спецоперации на Украине «обкатывают» многие военные новинки.

 

В сентябре минувшего года в Ростехе сообщали о начале серийного производства ТОС-2 «Тосочка». В сентябре 2021 года американские СМИ писали, что новейшая тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка», опытную эксплуатацию которой сейчас проводит Россия, способна обрушить на голову противника мощнейший шквал огня.

ТОС-2 «Тосочка» – «наследница» тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек» с улучшенными тактико-техническими характеристиками. В отличие от своей предшественницы она выполнена на базе автомобиля «Урал» повышенной грузоподъемности и проходимости. Обладает повышенной дальностью пуска неуправляемых реактивных снарядов. Прицеливание, стрельба и управление огнем ТОС-2 полностью автоматизированы. На машине смонтирован кран-манипулятор, поэтому система не нуждается в транспортно-заряжающей машине. Кроме того, на ТОС-2 стоит система радиоэлектронной защиты от высокоточного оружия.

Газета ВЗГЛЯД писала, что специальная военная операция стала испытательным полигоном для новейшего российского вооружения: поступали сообщения о начале применения на Украине истребителей Су-57 и других образцов.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Мая
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 29 Мая , url

на работу опять вышла?

nicandrovich
-19
nicandrovich [вечный бан], 29 Мая , url
Комментарий удален
X86
+9
X86, 29 Мая , url

модератор модератор эту еще забыли

dzhankoy
+7
dzhankoy, 29 Мая , url

Ты не русская, ты иудская



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать