Трамп отметил максимальное укрепление рубля из-за цен на нефть: «Россия зарабатывает целое состояние за счет того, как дорого продается нефть»

отметили
32
человека
в архиве
Трамп отметил максимальное укрепление рубля из-за цен на нефть: «Россия зарабатывает целое состояние за счет того, как дорого продается нефть»

Бывший президент США Дональд Трамп отметил максимальное укрепление рубля и считает, что конфликт на Украине может быть остановлен при снижении стоимости нефти до $30-40 за баррель. Такое мнение он выразил, выступая в субботу перед сторонниками в штате Вайоминг.

«Не знаю, следите ли вы за российской валютой, но она сейчас достигла максимальных показателей из-за высокой стоимости нефти», — сказал Трамп. «Если вы хотите остановить эту войну, нужно снизить стоимость нефти до $30-40 за баррель», — утверждал он.

По мнению бывшего американского лидера, «Россия зарабатывает целое состояние за счет того, как дорого продается нефть». «К тому же они теперь принимают [в качестве оплаты] исключительно рубли, только их валюту. У нас не останется долларов, у нас не останется ничего», — считает республиканец.

Трамп в очередной раз выступил с критикой курса действующей администрации демократа Джо Байдена, отметив, что тот лишил США энергетической независимости, которой, по словам республиканца, удалось добиться во время его президентства. Как утверждал Трамп, при нем Соединенные Штаты обогнали бы по объемам добычи нефти «Россию и Саудовскую Аравию вместе взятых». «А теперь нам приходится обращаться к Венесуэле, чтобы закупать ее (нефть — прим. ТАСС)», — посетовал экс-глава государства.

Байден 8 марта подписал указ, запрещающий импорт энергоносителей из России и новые инвестиции в российский энергетический сектор. Минфин США распорядился до 22 апреля завершить сделки по импорту нефти, нефтепродуктов, СПГ и угля из РФ.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ.

Добавил suare suare 29 Мая
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 29 Мая , url

Пусть ему напомнят, как он на коленях умолял увеличить цену на нефть хотя бы до 60-70, когда у них весь сектор чуть не сдох.  Россия — то сильный игрок, глобальный на энергорынке и рынке нефти.  А США — слабый и энергозависимый.  

suare
+2
suare, 29 Мая , url

Плохому «танцору» всегда цены мешают.

precedent
+1
precedent, 29 Мая , url

Спустя месяц после развала сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в четверг, 2 апреля, Саудовская Аравия предложила созвать экстренную встречу участников соглашения, в которое помимо стран картеля вошли Россия и другие крупные нефтедобывающие государства.

Это заявление — ответ на просьбу президента США Дональда Трампа и «друзей Америки» договориться о «справедливом» сокращении добычи и поддержать глобальную экономику в экстраординарных условиях

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/03/04/2020/5e8615119a794716c1df110c

Россия уже выиграла первую нефтяную войну, сеголня выигрывает вторую нефтегазовую войну. Европа и США будут на коленях умолять увеличивать поставки. 

suare
+3
suare, 29 Мая , url

При нынешнем топливно-сырьевом кризисе размеры поставок перестают ограничивать рост цен.

Рынок углеводородов встал на дыбы.

За ним подтянулись стройматериалы, металлы, удобрения, продовольствие.

Везде «рынок продавца» и производителя. У кого  товары на продажу, особенно ценообразующие — тот и рулит.

Главное — следить, чтобы копилки не переполнились и вкладываться в строительство, например на разрушаемой Новороссии и углубление переработки углеводородов, сельхозпродукции и лесозаготовок, чтобы не покупать муку у турков, а соки из ближнего зарубежья.

Нужна экспансия российского капитала и жёсткое ограничение роскоши и трат ради престижа.

Все вновь заработанные деньги — на получение новой прибыли.

precedent
+1
precedent, 29 Мая , url

Абсолютно верно.  И это как раз тот цикл, когда мы можем конвертировать свои возможности в собственную сильную международную валюту.  
Также как и Газпром, только ещё круче Росатом — абсолютно недосягаемый лидер.  Даром, что СССР — Родина атомной промышленности. Росатом давно готов перейти на рубли. 
Россия продолжатель СССР: не только первые в гиперзвуке, но и в реакторах нового поколения.  Даже Роскосмос умудрился нарастить преимущество по пилотируемым стартам, первый испытал андроидную технику на орбите и пр. 
Вот, кстати, отличная новость по работам России на орбите 

n.tass.ru/kosmos/14745311

По ИИ тебе интересны были новости.  Рядышком там https://nauka.tass.ru/nauka/14761139

suare
+1
suare, 29 Мая , url

Товары и услуги с высокой добавленной стоимостью, новейшие технологи Индустрии 4.0, индустриальная революция и самые современные компетенции человеческого капитала.

Плюс управление, плюс образование, плюс наука, плюс культура, плюс здравоохранение и медицина, плюс социальная защита и социальное обеспечение.

suare
+2
suare, 29 Мая , url

По ИИ тебе интересны были новости. Рядышком там nauka.tass.ru/nauka/14761139

 Уже ;) В ТОП пока не идут :(

Российские разработчики научили нейросеть оптимизировать ж/д движение Добавил suare 21 Мая

precedent
+1
precedent, 29 Мая , url

Впереди нефтерубли и зернорубли ;) 

//russian.rt.com/inotv/2022-05-29/Times-Rossiya-viigrivaet-bitvu-za

abnews.ru/2022/5/28/rossiya-dopuskaet-prodazhu-zerna-za-rubli-v-strany-blizhnego-vostoka-i-afriki 

И так далее 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать