Фильм Константина Лопушанского "Гадкие лебеди" получил главную премию в Риме на фестивале фильмов-ужасов

отметили
8
человек
в архиве
Фильм Константина Лопушанского "Гадкие лебеди" получил главную премию в Риме на фестивале фильмов-ужасов
Главной премии — «Золотого кольца» Равеннского фестиваля фильмов-ужасов — удостоился фильм российского режиссёра Константина Лопушанского «Гадкие лебеди». Эта последняя работа режиссёра, снятая по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких, уже побывала на нескольких российских смотрах нового кино.

Констанстин Лопушанский — музыкант по первому образованию — работал с Андреем Тарковским на картине «Сталкер» и считает себя учеником и последователем великого кинематографиста, хорошо известного в Европе.

Действие фильма «Гадкие лебеди» разворачивается в некоем городе-призраке, где расположен интернат для детей с неординарными способностями. Неожиданно в вечно мрачном городке странным образом меняется климат: начинается что-то вроде вселенского потопа, и главный герой — писатель Виктор Банев — ведёт свое расследование о причинах этого явления, способного погубить его дочь, воспитанницу интерната.

Равеннский фестиваль, который в этом году прошёл в пятый раз и приурочен к празднику Хэллоуин, собирает все наиболее видные кинематографические работы в жанре «хоррора» и фантастики. «Гадкие лебеди» соперничали с 10 картинами из разных стран, в том числе из Америки, Канады, Австрии, Италии и Новой Зеландии.
Добавил borhes borhes 6 Ноября 2007
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать