Украинские военные с завода "Азот" в ЛНР начали сдаваться в плен

отметили
46
человек
в архиве

Некоторые из украинских военнослужащих, блокированных на заводе «Азот» в Северодонецке, готовы добровольно сложить оружие, сообщил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

 


 

Марочко пояснил, что власти ДНР в целях безопасности не озвучивают численность сдавшихся и какие подразделения они представляют, так как в Северодонецке работают заградотряды, а на родственников военнослужащих могут оказать давление.

Как сообщал в интервью РИА Новости глава ЛНР Леонид Пасечник, по предположительным подсчетам, на заводе «Азот» находятся до тысячи украинских националистов. Кроме того, по данным МВД ЛНР, там также скрываются наемники из США, Великобритании и Польши.

Химкомбинат «Азот» находится в Северодонецке Луганской Народной Республики. При освобождении города российская армия и союзные войска блокировали украинских боевиков на территории предприятия.
 
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
 
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Добавил Никандрович Никандрович 17 Июня
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 17 Июня , url

Эвакуируются экстракционным методом Зелибобы. Щееенееевмееерла-ла-ла. 

precedent
+3
precedent, 17 Июня , url

На халяву пожрать хотят. 

Barban
+4
Barban, 17 Июня , url

Интересно, куда их всех размещают, это же тысячи дополнительных мест в СИЗО? Или заставляют самим себе строить лагеря? Мол, хотите жить по-человечески, стройте себе бараки. 

Трушин
+3
Трушин, 18 Июня , url

Будут восстанавливать жильё, которое разбомбили мирным жмтелям за 8 лет до спецоперации и последующих событий

вот56
+4
вот56, 18 Июня , url

Тоже задумывался.  Если нас заинтересовало то уж власти тем более все продумали. 

fakenews
+1
fakenews, 18 Июня , url

в сибире места много.

Лайм
+2
Лайм, 18 Июня , url

Видную нацистку из «Азова» Тайру, взятую в плен в Мариуполе, по-тихому отдали Киеву m.politnavigator.net/vidnuyu-nacistku-iz-azova-vzyatuyu-v-plen-v-mariupole-po-tikhomu-otdali-kievu.html/amp?imnu=eacfd1ac1ef4ccc5f44525b2203c71e7&utm_source=warfiles.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать