[Энергоанорексия] Сечин: «энергетическое самоубийство» Европы будет иметь долгосрочные последствия. В ЕС самая высокая стоимость энергии в мире

отметили
39
человек
в архиве
[Энергоанорексия] Сечин: «энергетическое самоубийство» Европы будет иметь долгосрочные последствия. В ЕС самая высокая стоимость энергии в мире

«Совершаемое Европой энергетическое самоубийство будет иметь долгосрочные последствия. Мы уже видим снижение ее экономического потенциала, утрату конкурентоспособности и прямые потери для инвесторов. Так, во Франции фондовый индекс CAC 40 снизился на 18%, в Германии индекс DAX снизился на 19%, в Италии — на 22%. Суммарно инвесторы трех европейских стран уже потеряли порядка $1,6 трлн», — сказал Сечин.

По словам главы «Роснефти», уровень конкурентоспособности Европы также подрывает и отказ от российских нефти и газа, что сделало ее регионом с самой высокой стоимостью энергии в мире.

Социальная деградация

Введение Евросоюзом навязанных ей антироссийских санкций привело к тому, что европейские страны столкнулись с социальной деградацией, считает Сечин.

«На самом деле то, с чем столкнулась Европа, приняв навязываемые ей антироссийские санкции, — это социальная деградация. По сути — демонтаж модели социальной рыночной экономики. И как — социальной, и как — рыночной, — сказал он. — Это крах великой модели послевоенной Германии: „Благосостояние для всех“ Людвига Эрхарда и Альфреда Мюллера-Армака — то, чем немцы так гордились и считали образцом для всего мира».

00:27:35 Смотрим Смотреть еще

Добавил suare suare 18 Июня
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 18 Июня , url

Ещё в мае Путин назвал «экономическим самоубийством» политику европейских стран в энергетической сфере.
— Изменения на нефтяном рынке носят тектонический характер, делать бизнес, как раньше, теперь невозможно.
— Страны Европы ставят задачу отказа от российских энергоносителей, не обращая внимание на урон собственной экономике.
— Все происходящее сегодня вокруг Украины связано с политикой Запада.
— Политики на Западе спекулировали на естественной озабоченности людей состоянием климата, занижая значимость традиционной энергетики.
— Нефтяная отрасль для России была и остается одной из ведущих составляющих национальной экономики.

suare
0
suare, 18 Июня , url

И что?

И всё.

Stopor
+3
Stopor, 18 Июня , url

И всё!

precedent
0
precedent, 18 Июня , url

Табурет уже удобства, я уж молчу про подсвечник рядом. С таким хозяйством жизнь только налаживаться начинает. А веревка — вервие простое, но универсальное.  Есть вещи пострашней этой картинки. В рекламе ужасы недавно увидел: не на ракете, а в туалете, не на рассвете, а все там же.  Понос, наверное.  Вообщем, жопа.  А жопа — не сердце, ей не только не прикажешь, её не уговоришь. Посмотри на соседей: там запор с поносом одновременно. Сало с горилкой пережрали. Руки не мыли. И на табурет — то не встать. Эти покупатели тоже решили, что их рать: «нас рать,-» кричали они.  Все, теперь на корточках. И не до табурета им, даже не повеситься. Ничего, желудок только освободят, кишечник опорожнят, через главный мозг динозавров дойдет понимание и воспитание.  Иначе питания не получат. 

precedent
0
precedent, 18 Июня , url

Это крах великой модели послевоенной Германии: „Благосостояние для всех“ Людвига Эрхарда и Альфреда Мюллера-Армака

Но, не все так плохо. 

 Будет новая модель: Игоря Сечина — Алексея Миллера. 

waplaw
+1
waplaw, 18 Июня , url

Россия с ее энергетическим потенциалом является Ноевым ковчегом мировой экономики, заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«В этих условиях важен ответ на вопрос – где он – Ноев ковчег мировой экономики? Россия с ее энергетическим потенциалом и портфелем первоклассных проектов, таких как „Восток Ойл“, может обеспечить долгосрочные потребности мира в доступных энергоресурсах и, безусловно, и есть этот спасительный Ковчег», — приводит его слова РИА



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать