[Мужской разговор] Кадыров призвал все страны СНГ определиться на чьей они стороне и подчеркнул, что в столь непростое время сохранять нейтралитет — это трусость: «И не друг, и не враг, а так..»

отметили
48
человек
[Мужской разговор] Кадыров призвал все страны СНГ определиться на чьей они стороне и подчеркнул, что в столь непростое время сохранять нейтралитет — это трусость: «И не друг, и не враг, а так..»

В России неоднозначную реакцию вызвало заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на полях ПМЭФ в присутствии президента России Владимира Путина о том, что Астана не признает независимость республик Донбасса ЛНР и ДНР.

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко отреагировал на демарш Токаева. Он записал видеообращение, адресованное не только лично к президенту Казахстана, но и ко всем бывшим руководителям республик СССР с призывом объединиться и сказать свое слово!

Чеченский лидер напомнил, как Россия спасла Беларусь и Казахстан, как президент Путин сыграл ключевую роль в Нагорном Карабахе, когда началась война между Арменией и Азербайджаном. Его усилия привели к деэскалации конфликта.

— Когда Казахстан начал терять суверенитет – помогла Россия. Москва не боялась западных санкций за её действия, готова, если нужно признать государство. Не боялась никого! Признает ли Казахстан ЛНР и ДНР наши союзные государства, – нас это мало волнует, – заявил Кадыров.

Он призвал все страны СНГ определиться на чьей они стороне. А также подчеркнул, что в столь непростое время сохранять нейтралитет — это трусость.

Кадыров заметил, что Запад, США, НАТО, и все кто хотел изолировать и уничтожить Россию, ничего больше сделать не могут, они проиграли. Теперь действует Россия. А те, кто сейчас заявляют, что у них другая позиция, отличная от российской, должны подумать и определиться: есть государство, и если оно союзник РФ, то пусть сделает свой шаг.

А все заявления и оправдания потом, что «мы так не хотели, мы не знали, у нас такая позиция» будет говорить поздно. Такого не бывает! Он также осудил руководителей стран ЕАЭС, которые отказываются встать на сторону России, потому что боятся западных санкций. Кадыров напомнил им, что как только им нужна помощь, сразу обращаются к России. Когда помощь нужна самой России, все молчат, все боятся. Я удивляюсь этому, заявил глава Чечни.

Добавил suare suare 19 Июня
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 19 Июня , url

По моему они все «а так....», даже включая батьку:(

suare
+8
suare, 19 Июня , url

Немужики+, включая Вучича :( Ссаные подстилки, подгузники, прокладки, прослойки, пелёнки, коврики для обуви, салфетки...

Был Милошевич… Да замучили враги. Был Муаммар, да распяли. Были мужики...

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 19 Июня , url

Муаммара увы, в т. ч. и мы (Россия)  предали… 😏

Дмитрий Анатольевич… 🤷‍♂️

Игемон
+3
Игемон, 19 Июня , url

С такими «друзьями» и врагов не надо.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 19 Июня , url

Россию больше интересует Китай и Индия.

А это все государства сегодня есть, а завтра нет.

byguy
0
byguy, 19 Июня , url

ну хз, хз

когда штаты давят на все остальные страны мол «выбирайте вы с нами или не с нами» так местная публика тут «ага, не дают странам свободно выбирать, у каждой может бытьс вое мнение»

а как кадыров сказал что надо выбирать, так сразу местная публика «ой какой умничка как красиво сказал»

gro
+3
gro, 19 Июня , url

Реальный мужик.
К сожалению таких, среди наших руководителей разных уровней, немного

норд
+1
норд, 19 Июня , url

Токаев решил, что это была последняя проблема, которую надо было решать с помощью России. Он ошибается. У нас граница общая. История. 

А почему отказался признавать? Боится санкций.

byguy
-3
byguy, 20 Июня , url

А ты его выступление слушал или так просто, лишь бы ляпнуть?

У Токаева весьма последовательная и логичная позиция. Которую он никогда не скрывал и которой всегда придерживался.
Он не признал косово, абхазию, тайвань, северный кипр.
Да, его позиция в том, что бы не признавать самовольное отделение.
Дальше что? Он должен изменить своим принципам потому что его жопу спасли, в знак благодарности? И кто он тогда после этого будет?

Россия хотела ему помочь — помогла. Он за это благодарен? Благодарен. В чем претензии к нему? Что он своим принципам верен остается?

норд
0
норд, 21 Июня , url

вот именно поэтому и претензии к нему. Эскапист какой то. Зарыть голову в песок «я не я, ниче не знаю» — много смелости не надо.

А надо наконец определиться — с кем ты. Северный кипр, тайвань  — это далеко и неинтересно. А вот поддержка своему соседу, который вообще-то прикрывает  суверенитет Казахстана — вот было бы неплохо.

А сказать «ну это ваше там дело, сами разбирайтесь...»  — это инфантилизм. А по мне — просто трусость.

byguy
+1
byguy, 22 Июня , url

А надо наконец определиться

 вам может и надо. а ему не надо.

vceok
+2
vceok, 19 Июня , url

 Поисковый спам, модератор модератор



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать