Рогозин: Странно говорить о новом договоре с США по СНВ, когда у России есть «Сармат»

отметили
37
человек
в архиве

Разговоры о необходимости нового соглашения с США по сокращению стратегических ядерных вооружений (СНВ) выглядят странно, когда в России проходят испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат». Об этом сегодня, 20 июня, заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

 

 

 

«Странно слышать разговоры о необходимости нового соглашения с США по сокращению стратегических ядерных вооружений в момент, когда мы как раз эти новейшие вооружения испытываем и готовимся снарядить „Сарматами“ первый ракетный полк в Ужуре Красноярского края»,— написал Рогозин в своем Telegram-канале.

 

Так он поддержал заявление зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, который высказался также в своем Telegram-канале о том, что инициатива в разморозке отношений с США, в том числе и в области договора о ядерных вооружениях, будет «непродуктивной, опасной» и «проявлением слабости».

Рогозин подчеркнул, что Россия обладает самым совершенным инструментом сдерживания.

 

«И это мощное оружие — главная гарантия нашей мирной жизни, суверенитета и самостоятельной внешней политики», — указал он.

 

По словам главы Роскосмоса, если в странах Запада испугались нового российского стратегического оружия — это «сугубо их страх». Он напомнил, что ранее РФ неоднократно приходилось уничтожать поставленные на вооружение уникальные произведения российских инженеров-ракетчиков.

 

«Прекрасно помню, на какие ухищрения пришлось пойти в конце 90-х годов нашей Госдуме, чтобы не допустить ратификации СНВ-2, по которому мы должны были уничтожить все стратегические МБР „Воевода“ — основу нашего ядерного потенциала сдерживания», — добавил Рогозин.

 

Напомним: первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» был осуществлен с космодрома Плесецк в Архангельской области 20 апреля этого года, он прошел успешно, были подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета ракеты. В настоящий момент в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае идут работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс.

По оценкам экспертов, МБР РС-28 «Сармат» способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Июня
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 21 Июня , url

Команда Billingcat провела независимое расследование и выяснила, что у российской армии есть больше, чем три ракеты.

Доброе утро!

magmaster
+3
magmaster, 21 Июня , url

Так этож мультики. Чё они засуетились? ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать