Республиканцы Техаса потребовали провести референдум о выходе из США в 2023 году

отметили
41
человек
в архиве
Республиканцы Техаса потребовали провести референдум о выходе из США в 2023 году

Сторонники Республиканской партии в Техасе на местном съезде призвали к проведению уже в 2023 году референдума по вопросу возможного выхода штата из состава в США. Об этом сообщает National Public Radio.

 


«Техас сохраняет за собой право на отделение от Соединенных Штатов, и законодательному собранию Техаса следует призвать к проведению референдума в соответствии с этим», — говорится в докладе республиканцев, который был принят еще в середине июня.

Кроме того, около 5 тыс. республиканцев отвергли результаты последних президентских выборов США, в результате которого президентом стал демократ Джо Байден. «Мы отвергаем утвержденные результаты президентских выборов 2020 года и считаем, что исполняющий обязанности президента Джозеф Робинетт Байден-младший не был законно избран народом Соединенных Штатов», — уверены республиканцы Техаса.

Отмечается, что стремление к отделению — совсем не новая идея в Техасе, которая имеет тенденцию расцветать при президентах-демократах.

Техас вошел в состав США в 1845 году в результате волеизъявления граждан. За 10 лет до этого техасцы объявили о своей независимости от Мексики, после чего началась долгая и упорная война. В настоящее время в Техасе существуют различные сепаратистские движения, например, «Республика Техас».

Ранее мужчина открыл стрельбу в детском лагере в штате Техас, приехавшие на вызов полицейские смертельно ранили его, дети не пострадали.

Добавил Никандрович Никандрович 21 Июня
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 21 Июня , url

Калифорния тоже собиралась, но как только узнали во что это выльется в финансовом плане и территориальном, референдум отменили. Это не горбатый отпустил прибалтику бесплатно со всеми заводами и институтами и долги на себя повесили. Ничего у них не получится.

badbag
+1
badbag, 21 Июня , url

Это сказки для нищих, кто там рубит бабло, вертит флагом конфедерации, а по сути — развод

Никандрович
+3
Никандрович, 21 Июня , url

Это из серии

Как только демократы побеждают, так республиканцы, в очередной раз «выходят» :)))))

badbag
+1
badbag, 21 Июня , url

тандем, фуле

Stopor
+4
Stopor, 21 Июня , url

Техас це Испания. Они первые выгнали индейцев с их исконных земель.

badbag
+1
badbag, 21 Июня , url

Да вроде особо то и не выгоняли, это соседи команчи там безобразили

Stopor
+1
Stopor, 21 Июня , url

Индейцы нападали, факт. Там была нехилая франко-испано-индейская заваруха.

Уже в 1690 году было основано первое испанское поселение в Восточном Техасе — католическая миссия Сан-Франциско-де-лос-Тейяс в районе современного города Сан-Антонио. Испанцы принесли с собой болезни (в том числе оспу), к которым у индейцев не было иммунитета. Среди коренных жителей, поначалу довольно благосклонно встретивших европейцев, вспыхнула эпидемия, унесшая тысячи жизней. В 1693 году индейцы вынудили испанцев оставить поселение.

В начале XVIII века противостояние между Францией и Испанией обострилось. Французы строили новые форты на западе Луизианы, границы североамериканских колоний оспаривались обеими странами, испанцы хотя и не осваивали активно Техас (который они тогда называли «Новые Филиппины»), но хотели сохранить его в качестве буферной зоны. В 1716 году была восстановлена миссия Сан-Франциско, вскоре неподалеку было создано еще несколько (в том числе и миссия Сан-Антонио-де-Валеро, позднее ставшая известной как «Аламо»), а в 1718 году испанцы построили крепость Сан-Антонио-де-Бехар.

badbag
0
badbag, 21 Июня , url

замес там севернее был, где команчи, а племена мексов до сих пор там и живут, и пермешались на половину с бывшими испанцами

Stopor
0
Stopor, 21 Июня , url

Перемешались или выделились в особые территории, ранее называвшиеся резервациями. Но это уже другая история. 

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 21 Июня , url

А чё так долго то?

Тот кто выйдет последним, тот повесит на себя все долги США.

badbag
+2
badbag, 21 Июня , url

О-о, а это круговерть звездочек, можно выходить выходить и крутить долги на мировой оси, но это чисто гипотетически, по идее нет никаких долгов, вам бумагу могут килотоннами отгружать, все согласны же

arez
+4
arez, 21 Июня , url

источник: big-rostov.ru

Stopor
+5
Stopor, 21 Июня , url

Чот я не понял. Когда референдум проводим и где получать бюллетени?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать