GT Voice: БРИКС необходимо срочно продвигать более справедливую и безопасную глобальную финансовую систему

отметили
41
человек
в архиве
источник: globaltimes.cn
 
В преддверии 14-го саммита БРИКС, который состоится в четверг, ряд официальных лиц и экспертов недавно выразили надежду на то, что механизм БРИКС будет играть более важную роль в продвижении справедливости и безопасности в глобальном финансовом и торговом порядке.

В настоящее время западные санкции против России спровоцировали многочисленные кризисы, с которыми столкнулась мировая экономика, нанеся тяжелый удар по международному экономическому и финансовому порядку, от которого зависит выживание стран с формирующимся рынком и развивающихся стран. В определенной степени эти санкции заставили страны БРИКС осознать неотложность укрепления их сотрудничества и солидарности. Являясь крупными странами с формирующимся рынком с глобальным влиянием, страны БРИКС в настоящее время разделяют общую волю к проведению крупных реформ, касающихся глобальной платежной системы.

Ни одна из стран БРИКС не присоединилась к западным экономическим санкциям против России. Причина, по которой все страны БРИКС, за исключением России, отказались присоединиться к таким санкциям, заключается в том, что они разделяют ту же неприязнь к односторонним санкциям, введенным Западом.

Теперь совершенно ясно, что западные державы защищают свои собственные гегемонистские интересы с помощью санкций, совершенно не принимая во внимание интересы стран с формирующимся рынком и развивающихся экономик и привнося в мир новые неопределенности и риски. За санкциями стоит гегемония доллара.

В течение десятилетий доллар был самой важной резервной валютой в мире и наиболее широко используемой валютой для глобальных экономических и торговых расчетов. Чрезмерная роль доллара в глобальной платежной системе не только дала США огромное финансовое преимущество в мировом экономическом порядке, но и позволила им эффективно использовать его в качестве оружия для наказания своих противников. Следовательно, взаимодействие БРИКС в финансовой, торговой, инвестиционной и других сферах часто оказывалось в той или иной степени затронутым.

Следует отметить, что целью создания БРИКС никогда не было создание небольшой клики, нацеленной на другие стороны. Причина, по которой страны БРИКС собрались вместе, заключается в общей необходимости бороться с несправедливостью и несправедливостью в существующих международных экономических, финансовых и торговых системах, а также искать реформы и корректировки глобального экономического порядка для решения законных проблем развивающихся стран.

Новый банк развития (НБР), также известный как Банк БРИКС, является важным испытанием стран-членов БРИКС для продвижения не только внутриблокового сотрудничества, но и справедливости в международном финансовом управлении, даже несмотря на то, что НБР внес свою лепту проблем, таких как его платежный механизм, подверженный гегемонии доллара США.

Действительно, финансовые последствия санкций США усилили актуальность дедолларизации во всем мире. Не только БРИКС, но и многие другие развивающиеся экономики осознают необходимость снижения роли доллара в глобальных платежах. В двусторонних отношениях дискуссии об изучении новых валют для торговых расчетов становятся все более популярными и распространенными, что свидетельствует о том, что злоупотребление США своей финансовой мощью подпитывает тенденцию к дедолларизации.

Таким образом, один из основных вопросов, стоящих перед БРИКС, заключается в том, как еще больше интегрировать эти потребности между различными странами, среди прочего, увеличивая количество новых валютных расчетов и создавая новые, более безопасные платежные системы. Если они смогут достичь этой цели, к ним присоединятся и другие развивающиеся страны, когда дело дойдет до развития альтернативной финансовой инфраструктуры в ответ на безрассудные санкции США.

Таким образом, можно ожидать, что необходимость для БРИКС активизироваться и стремиться к более справедливому и безопасному международному экономическому и финансовому порядку будет становиться все более актуальной. Будущее БРИКС зависит от их способности углублять сотрудничество и преодолевать вызовы. В любом случае, мировая экономика не может вечно находиться под властью произвольной гегемонии доллара США.
Добавил waplaw waplaw 22 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 22 Июня , url

И что англо-саксонам стало легче, после отключения России от Свифт? Видимо надеялись на иной результат.

Огромные средства в виде денежных потоков суверенных государств мимо англо-саксонских банков.

От финансовой гегемонии запада не остаётся и следа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать