В Британии объявлено ЧП из-за обнаружения вируса полиомиелита в канализации Лондона

отметили
27
человек
в архиве

В Британии объявлено ЧП национального масштаба из-за обнаружения следов вируса полиомиелита в канализации Лондона. Сообщение распространило сегодня, 22 июня, Агентство по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UK Health Security Agency, UKHSA).

Следы второго серотипа дикого полиовируса (PV2) были обнаружены на заводе по очистке сточных вод на востоке Лондона в период с февраля по июнь. Предприятие обслуживает районы города, общее население которых составляет чуть меньше 4 млн человек, указали в UKHSA.

Вирус полиомиелита относится к группе энтеровирусови считается «болезнью грязных рук». Заражение происходит через продукты питания и одежду. В основном, жертвами вируса становятся дети до семи лет, но регистрируются и случаи заражения взрослых. Вирус до сих пор существует в странах с низкой санитарной культурой.

При заражении у человека появляется слабость, высокая температура, боль в горле. Затем поражается спинной мозг, конечности скрючиваются. Вылечить болезнь практически невозможно, переболевшие со спинальной формой становятся инвалидами. Единственный способ борьбы — это профилактическая вакцинация. В России используется вакцина академика Михаила Чумакова, которая представляет собой ослабленную культуру вируса и вводится детям в виде капель на язык.

Добавил precedent precedent 22 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 22 Июня , url

Скорее всего это формальный повод для ввода в Британии карантина, а в итоге для закрытия границ.

Британия таким образом полностью огораживается от наступающего хаоса в Европе.

precedent
+5
precedent, 22 Июня , url

Возможно, что «тепло». В Великобритании нарастает риск массовых беспорядков из- за очень серьёзных экономических и политических проблем.  Отношения с ЕС обострены до предела.  А в «наборе» это и проблемы с Северной Ирландией. Снова референдум о независимости собирается провести Шотландия. Так что скорее речь может идти о сценарии инфоповода для дальнейшего ограничения прав и свобод в Великобритании посредством объявления ЧС и введения режима ЧП. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 22 Июня , url

Согласен. И это тоже. Монархия стала опасаться экспорта цветной революции в Британию, а так же новой волны беженцев из Северной Африки через Европу и из самой Европы и в первую очередь из Восточной Европы.

Тогда ещё один прогноз. Очень возможно, что если Восточную Европу не удасться погрузить в хаос или военное противостояние с Россией, то тогда Алжир станет очередной горячей точкой в Северной Африке и источником беженцев. Не исключаю очередного покушения на Эрдогана с дестабилизацией обстановки в Турции с перетекание на Балканы. Возможно и одновременное развитие таких событий.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

Какой «Алжир»?!.. Альфа Центавра! Убогим на себя сил не хватает.  Да только на дёшевые клоунады «Отравили года». По подметным запискам более удачливых и разумных предков. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать