Эксклюзивно: БРИКС возьмет на себя ведущую роль в борьбе с голодом и нищетой во всем мире: ФАО

отметили
34
человека
в архиве
Эксклюзивно: БРИКС возьмет на себя ведущую роль в борьбе с голодом и нищетой во всем мире: ФАО
источник: globaltimes.cn
 
Чжан Хуэй и Чжао Цзюэчэн
 
Страны БРИКС Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, на долю которых приходится более 40 процентов населения мира и 20 процентов мирового ВВП и которые производят более одной трети мирового производства зерновых, имеют хорошие возможности для того, чтобы занять лидирующие позиции. роль в искоренении глобального голода и бедности к 2030 году, а развивающиеся страны во всем мире смотрели на успехи стран БРИКС в экономическом развитии за последние несколько десятилетий, сказал Карлос Уотсон, представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). ) в Китае, сказал Global Times в эксклюзивном интервью накануне виртуального 14-го саммита БРИКС в Пекине в четверг.

В понедельник Уотсон сообщил Global Times, что в постпандемическую эпоху ФАО надеется на укрепление многостороннего сельскохозяйственного сотрудничества со странами БРИКС и содействие обмену «решениями БРИКС» для глобального управления продовольствием и сельским хозяйством.

Он сказал, что имел удовольствие присутствовать на 12-й встрече министров сельского хозяйства стран БРИКС 8 июня, на которой состоялся обмен мнениями по вопросам углубления практического сотрудничества в области сельского хозяйства и развития сельских районов, подчеркнув, среди прочего, важность обеспечения глобальной продовольственной безопасности и сокращения бедности.

Некоторые западные СМИ утверждали, что БРИКС потерял привлекательность или потерпел неудачу, но Уотсон считает, что развивающиеся страны рассматривают успехи стран БРИКС в экономическом развитии за последние несколько десятилетий как пример для подражания.

Он сказал, что страны БРИКС обладают опытом и знаниями в области ускорения развития сельских районов, что является ключом к достижению Целей устойчивого развития ООН (ЦУР).

По данным ООН, уровень бедности в сельской местности составляет 17,2 процента в мире, что более чем в три раза выше, чем в городах.

По его словам, ускорение развития сельских районов лучше всего достигается за счет сочетания роста сельского хозяйства и целенаправленной социальной защиты, а также за счет роста несельскохозяйственной экономики в сельской местности.

Не менее важно, чтобы разработанные инструменты, подходы и технологии были полезными и доступными для бедных фермеров в развивающихся странах, чтобы они могли увеличить производство и производительность. Страны БРИКС обладают таким опытом и знаниями, которые могут быть полезны другим развивающимся странам.

Среди членов БРИКС Китай обменивается опытом и уроками по сокращению бедности в партнерстве с ФАО и другими агентствами ООН, а также с другими развивающимися странами через сотрудничество Юг-Юг и трехстороннее сотрудничество и многосторонние механизмы, такие как БРИКС, Watson сказал.

«Китай показал миру, как достичь ЦУР 1 — Ликвидация бедности, и как другие развивающиеся страны могут извлечь уроки из «китайской модели», — сказал Уотсон.

В основе Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой всеми членами ООН в 2015 году, лежат 17 ЦУР, при этом Цель 1 заключается в повсеместной ликвидации нищеты во всех ее формах.

«Я часто слышал поговорку «крепко держите рисовую миску страны в руках китайцев», и я думаю, что это точное описание решимости и достижений Китая в обеспечении продовольственной самообеспеченности, подкрепленных твердой политической приверженностью и благоприятная среда, улучшенная инфраструктура, увеличение инвестиций, технические инновации и расширение сельского хозяйства, и, прежде всего, тяжелая работа китайцев», — сказал Уотсон.

Китай добился значительных успехов в достижении и поддержании продовольственной безопасности. По его словам, Китай использует одну десятую пахотных земель мира для производства четверти мирового зерна и кормит пятую часть населения мира.

Невероятные достижения в области развития, достигнутые Китаем в рекордно короткие сроки и затронувшие рекордное количество людей, привели к тому, что Уотсон назвал «великим китайским национальным сокровищем знаний». Он сказал, что это сокровище представляет собой хранилище, наполненное огромным количеством проверенных решений, которые Китай разработал и применил для достижения собственных выдающихся результатов в области развития.

В условиях эпидемии COVID-19 продовольственная безопасность и питание уязвимых групп населения мира находятся под угрозой. По его словам, глобальный спрос на решения выше, чем когда-либо прежде.

Во всем мире уровень голода остается тревожно высоким. В 2021 году они превзошли все предыдущие рекорды, как сообщается в Глобальном отчете о продовольственных кризисах за 2022 год: около 193 миллионов человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи в 53 странах/территориях. Это представляет собой увеличение почти на 40 миллионов человек по сравнению с предыдущим максимумом, достигнутым в 2020 году. В отчете определены обострение конфликта, серьезные экономические потрясения и некоторые из самых суровых экстремальных погодных явлений за последние годы в качестве основных факторов роста отсутствия продовольственной безопасности.

Он сказал, что, учитывая опыт Китая в борьбе с нищетой и развитии сельского хозяйства, Китай имеет уникальную возможность участвовать в обмене в целях развития с другими развивающимися странами, особенно в постпандемическую эпоху, отметив, что ФАО высоко ценит готовность Китая работать с Организацией и через нее в различные способы.

С 2009 года Китай выделил 130 млн долларов США в качестве Целевого фонда для реализации Программы сотрудничества Юг-Юг между ФАО и Китаем. На сегодняшний день этапы I и II Программы поддержали 25 национальных, региональных и глобальных проектов с направлением 252 китайских экспертов и техников для оказания сельскохозяйственной технической помощи и консультационной работы в различных технических областях, и охватили более 70 000 непосредственных бенефициаров на По словам Уотсона, низовой уровень, а также несколько сотен тысяч косвенных бенефициаров.


Добавил waplaw waplaw 22 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать