В Польше признали незаменимость России на энергетическом рынке

отметили
25
человек
в архиве
Только снятие эмбарго на поставки угля из России может спасти Польшу от дефицита этого ресурса, пишет журналист издания Myśl Polska Пшемыслав Пяста.
«Цены выросли в три раза — с 225 до 680 долларов за тонну», — напомнил он.
 
При этом, по словам автора статьи, польские власти не готовы принимать необходимые меры.

«Ведь лучше пусть миллионы поляков замерзнут, чем будут топить дом российским углем», — сыронизировал Пяста.

Как отметил обозреватель, правительство призывает граждан не паниковать и запасаться углем впрок, пока эксперты предупреждают о грядущем дефиците топлива следующей зимой.
Он также привел слова заместителя министра госактивов Петра Пызика, признавшего, что для увеличения добычи угля в Польше потребуется не менее двух-трех лет.
 
В начале июня министр иностранных дел Польши Збигнев Рау призвал распространить седьмой пакет антироссийских санкций Евросоюза на все энергоносители и банки, отметив, что нынешних ограничительных мер недостаточно. Эти заявления звучат на фоне обострения ситуации с энергоресурсами в стране. Так, представитель катовицкой региональной дирекции государственного лесничества Марек Мруз разрешил полякам за определенную плату собирать хворост в лесах из-за дефицита угля.
Как подчеркивал Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России —долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
 
Добавил precedent precedent 22 Июня
Россия
precedent Европа продлит срок "отказа" от российского угля в июле- августе 2022 г. (1)
норд будут закупать "демократический уголь" (который реально российский) через страны-прокладки... (1)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 22 Июня , url

С углем тоже очень и очень напряжения ситуация, на самом деле.  Его будет не хватать. У России достаточно ресурсов и мощностей, чтобы не допустить острого дефицита в Европе и в Азии, но логистика не поспевает за спросом из- за американо- европейской политики. 

норд
+1
норд, 23 Июня , url

это еще раз в копилочку «у России доля в мире всего 3%».

Внезапно оказалось, что 3, но сука, очень реальные. А не «фючерсы деривативов от фючерсных страховых производных», которые почему-то никому оказались не нужны… Ими даже печку не растопишь :))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать