Финляндия заявила о готовности к войне с Россией

отметили
35
человек
Финляндия заявила о готовности к войне с Россией

Финляндия планомерно укрепляет оборону страны на случай боевых действий и планирует построить ограждение на границе с Россией. Об этом заявил в интервью агентство Reuters командующий финскими Вооруженными силами генерал Тимо Кивинен.

Как указал военный чиновник, Финляндия произвела значительный арсенал военной техники, запаслась крылатыми ракетами с дальностью до 370 км, заказала четыре боевых корабля и 64 истребителя F-35. Он также рассказал о планах закупить до 2 тысяч беспилотников, средства ПВО и построить ограждение на границе с Россией.

«Мы планомерно развивали нашу оборону именно для того вида боевых действий, которые ведутся там (на Украине — прим. ред.): с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также авиации», — указал Кивинен.

Отдельно командующий Вооруженными силами высказал слова поддержки решению Финляндии подать заявку на вступление в НАТО, отметив, что его страна десятилетиями укрепляла оборону. «Основную ответственность за оборону Финляндии по-прежнему будет нести сама Финляндия», — добавил он.

Добавил X86 X86 22 Июня
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+14
X86, 22 Июня , url

Как же все-таки я благодарен товарищу Сталину и всем советским разведчикам и ученым, которые раздобыли для нашей Родины ядерный щит, и толпы вот этого говна не топчат нашу землю и не убивают нас

Никандрович
+4
Никандрович, 22 Июня , url

Тимо Кивинен наверное пьян? :))))

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 22 Июня , url

Я понимаю логику финнов.

Чтобы быстро капитулировать или сдаться, надо для начала объявить войну Восточной Империи, а ещё ранее объявить о готовности к войне, чтобы это не стало неожиданностью для противоположной стороны и чтобы заранее подготовить оппонента к мысли о вхождении Финляндии в Восточную Империю с ценами на энергоресурсы по внутренним российским ценам.

И перед старыми англо-саксонскими хозяевами всё ровно. А что вы хотите? Нас завоевали.

свидетель из
+5
свидетель из, 22 Июня , url

Мы планомерно развивали нашу оборону именно для того вида боевых действий, которые ведутся там (на Украине

 Как всегда, готовятся к прошедшей войне.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 22 Июня , url

А кто финскому руководству сказал, что финнов будут выковыривать в относительно щадащем режиме, как украинцев из железобетонных бункеров? Финны русским не братский народ.

Я вообще советую финским генералам в этой связи, как можно больше финских военнослужащих загнать в железобетонные братские могилы и покучнее, чтобы Россия одним залпом накрыла всю финскую оборону.

Danpil
+5
Danpil, 23 Июня , url

64 истребителя f35? Он цену их знает? У них там какой бюджет или в Суоми нефть нашли?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

Нашли не нефть, а много, много мудаков.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

рассказал о планах

 же...) У него такие вот планы.  Он и «оружие» «произвёл» и «стену». Финский эпос — калевала. 

Дмитрий С.
+2
Дмитрий С., 23 Июня , url

В своё время Медвед им отдал большую часть спорной территории. Видать весь сыр бор из-за этого. Ведь наши недавно заявили о пересмотре некоторых границ, вот чухонцы и прибздели.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 23 Июня , url

стену пусть выше строят! а то самолёты ведь перелететь могут и разные ракеты там...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать