🇫🇷 Трофейные французские САУ «Цезарь» забрали на «Уралвагонзавод»

Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 22 Июня , url

А французов история с Мистралем так ничему и не научил.

Макрону на парламентских выборах во Франции обязательно примонят этот проёб.



precedent
+4
precedent, 23 Июня , url

Для нашего ОПК они не представляют абсолютно никакого интереса.  Путь не брешет как сивый мерин адвокат французских бракоделов, отчаянно пытаясь спасти репутацию и продажи на внешних рынках. Для покупателей оружия они не представляют интереса после Донбасса: скомпрометированы, как и прочий  металлолом из НАТО.  они уже боятся что — то ещё поставлять. Разве что в музеи Донецка и Луганска. 

Про то, что нам не нужны Мистрали, не писал только ленивый.  Там «обоснование » сделки  было:«дружба» Медведева и Саркози, России и Франции. «Жест доверия» — оружие НАТО. «Секреты» добыли, ага.  Совершенно коррупционная сделка.,

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 23 Июня , url

Меня всегда радовали ваши тупенькие комментарии.

Дело в том, что вся документация, как и технологии по изготовлению Мистралей попали в Россию и в итоге теперь принцип цифровой модульности применяется на всём отечественном ОПК.

Ну а с точки зрения качества изготовления САУ Цезарь, Россию интересуют французские наработки в использовании электроники, цифровой навигации для обеспечения более точного попадания французской САУ в цель на больших расстояниях..

Русские могут создать свой похожий аналог с лучшими характеристиками, который вытеснит французскую САУ с рынка оружия.

В свое время в Грузии Россия захватила новые американские хаммеры с новым видом композитной брони.

Не вижу смысла и оснований не использовать иностранные наработки из захваченных иностранных трофеев и создавать российские аналоги с лучшими характеристиками для вытеснения иностранных образцов с рынка вооружений.

И в этом сегменте Россия просто обязана наростить усилия, когда запад фактически отменил все старые правила и ведёт против России нечестную конкурентную борьбу.

Россия имеет теперь полное право по отношению к западу использовать ранее запрещённые приёмы.

precedent
+1
precedent, 23 Июня , url

Из какого аула пишешь, клоун?))  Медведев может сколько угодно дико вращать глазами и ругаться, но ВЕСЬ ВМФ РФ протестовал против сделки.  

Никто никаких секретов из стран НАТО нам не продавал официально. Да ещё с одобрения всего блока.

И правда состоит в том, что если бы ни эта сделка (которая имела исключительно политическое значение, если забыть про коррупцию, в знак «доверия»), то у нас бы уже два классных, лучших наших вертолетоносца выполняли боевые задачи. 

Цезарь — САУ ПРЕДЫДУЩЕГО поколения по сравнению С Коалицией -СВ. У российской САУ защищенная пушка, у французов -нет. У Коалиции автоматизированная, необитаемая башня, француз такое и не снилось. Носимых боеприпасов у Коалиции вчетверо больше (у Цезарь-18, у Коалиции — 70) Мощность -вдвое больше.  Двигатель — в два с половиной рада мощней (1000 л. С. Против 410) Дальность стрельбы со спутниковой навигацией -70 у Коалиции, по сравнению с 40 у Цезарь. Цезарь -6 выстрелов в минуту. Коалиция -СВ -16. Дисплей отсутствует у Цезарь. Приёмник NAVSTAR — давно уже не секрет, его полным — полно на полях оставалось. Подготовка к бою Коалиция -1,5 минуты, полное перезаряжение -20 минут. 

Цезарь давно никаким секретом не является. Он на вооружении у Индонезии и Таиланда. Это — прошлый век.  Пушка на грузовике с допотопным преемником спутниковой навигации.  Все!  Нет, конечно, ЛЮБАЯ техника может представлять интерес, если содержит какие — то полезные конструкторские оригинальные решения, идеи, но эта САУ — НЕ новость, НЕ передовая САУ, заметно уступает отечественным САУ ( и не только Коалиции) 

А уж по части принципа модульности, так это конёк как раз нашего ОПК. Это не то, что у них лучше.

Я не знаю, дебилы вроде тебя «плюсы» тебе поставили или, как обычно вы это делаете, сами себе.  От этого — то идиотом ты не перестанешь быть. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Июня , url

А российские советские гаубицы, прошедшие глубокую модернизацию, из какого поколения?

Артилеристские установки стреляющие управляемым сгустком плазмы пока из области фантастики (возможно пока). Артиллерия пока работает на старых физических принципах баллистики, а погрешностью при попадании в цель являются климатические условия и несовершенные технологии при производстве вооружения и боеприпасов. Над снижением этих погрешностей и работают основные НИИ во всем мире.

Пока фактически по физике к обычной мосинской винтовке подвешивают цифровые вычислители и опто-радио-электронные приборы лазерного наведения и ночного видения с использованием элементов сетецентрической войны для получения координат противника в реальном режиме времени.

Самое интересное, что до сих пор идёт конкуренция между глаткоствольным и нарезным вооружением.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

Тоже из предыдущего. Но, они модернизированы, используют современные системы наведения и ультрасовременные снаряды. Если тебя санитары не пускают на другие сайты, если ты забыл информацию, которую мы здесь публиковали об этом, ты прямо так и скажи, попроси напомнить. Но, было бы чудно, если бы «мыслящая плесень» сама набрала в поиске запрос по характеристикам. А ещё по высокоточным снарядам " Краснополь" 

«российские советские»))) 

По теме новости, чтобы уж совсем понятно было. США в Конгрессе практически единодушно желают поставлять оружие, но они действительно заблокировали поставку   ударных БПЛА по причине риска завладения ими Россиии  Вот они действительно представляют интерес. Тот же Байрактар — тупое создание.  Он после облучения РЛС не уходит. У американцев более продвинутые БПЛА. Наши «ударники» должны поставляться в войска с этого года. Надеюсь мы ещё услышим как впервые один БПЛА (Альтиус) сбил другой БПЛА (Байрактар). Американцы — да, прямые и достойные конкуренты, по некоторым характеристикам и возможностям они пока впереди по БПЛА. 

НУ, так вот.  Повод хороший требовать отказа от поставки оружия.  Макрон потерял абсолютное большинство.  Оппозиция продолжает его долбить. Война на Украине, поставки туда оружия — прекрасный повод. А если ещё с доводом о нарушении «секретности», то для части электората чуть не образ изменника Родины. Адвокат собезьянничал с американцев. Держу пари, он ничего не знает о САУ. Ему этого и не надо.  И даже вся оппозиция Франции будет прекрасно понимать, что русским нахер не нужны эти САУ, повод для критики прекрасный. По надуманному, но убедительному для «общественности» предлогу.  
Нам — то в принципе, только меньше затрат и рисков. Любое оружие на войне почти всегда смерти. Даже когда армия уничтожает вооружение НАТО прямо на платформах, украинские граждане — то все равно гибнут.  Раз взяли каку. 

А о том, о чем я написал (о компрометации и вреде для экспорта Франции), там никто и не задумывался. Просто с американцев кальку сняли. С «авторитетов». 

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

Вот что ответил в Уралвагонзаводе 

Ранее информацию о том, что самоходки стали трофеями российской армии, опубликовал в соцсетях французский политик Режис де Кастельно. К этому посту «Уралавагонзавод» оставил ироничный комментарий: «Просим вас передать слова благодарности президенту Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, — так себе…не то что, наша Мста-С! Но тем не менее, в хозяйстве сгодится. Шлите еще — разберем»

по поводу американца тоже шума было много .

Не так давно Соединенные Штаты поставили на Украину несколько десятков буксируемых гаубиц М-777. Это вызвало бурю обсуждений у специалистов различной степени осведомленности. В Донбассе мне удалось пообщаться с офицерами Народной милиции, знакомыми с ситуацией.

— Непосредственно на нашем направлении «три топора» (так успели окрестить союзные силы американские М-777) пока не появлялись. Но на других они уже работали. И какие у них слабые и сильные стороны, мы уже знаем, — рассказывает офицер донецкой Народной милиции.

Часто утверждают, что дальность стрельбы этой американской гаубицы обычным снарядом составляет 30 или больше километров.

— Эти цифры взяты из «Википедии». На самом деле обычным фугасным снарядом «три топора» стреляет на 16–17 километров. Если используют усиленный заряд — добивают до 23–24, — поясняет мой собеседник, — Главная их проблема — низкая скорострельность. Один–два выстрела в минуту. Гаубица начинает сильно греться, особенно если используются усиленные заряды. Сама по себе «три топора» — легкая гаубица. И поэтому при стрельбе она «ездит» по огневой позиции. А значит, изменяется пристрелка. Поэтому напротив каждой гаубицы ставят буссоль и через несколько выстрелов смотрят, насколько «уехала». И если грунт сыпучий, а расчет спешил и не смог хорошо окопать, приходится прекратить стрельбу и возвращать гаубицу на исходную позицию.

При этом по своим тактико-техническим характеристикам М-777 проигрывает самоходным и буксируемым российским гаубицам семейства «Мста». А с новейшей «Коалицией», уверен, «три топора» даже сравнивать не стоит.

//iz.ru/1341725/aleksei-ramm/formula-ognia-kak-artilleriia-stala-vazhneishim-instrumentom-spetcoperatcii

 А вот по поводу Краснополя 

Артиллерийские снаряды «Краснополь» показали высокую эффективность во время спецоперации в Донбассе. Такое заявление сделал «Ростех» 16 июня.

«Боевые действия подтвердили высокую эффективность артиллерийских снарядов «Краснополь». Управляемый боеприпас оснащен системой полуактивного лазерного наведения и позволяет с высокой точностью поражать как неподвижные, так и движущиеся цели», — рассказали в корпорации.

Комплекс «Краснополь» был разработан специалистами Конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова. Кроме осколочно-фугасного управляемого снаряда высокоточный корректируемый артиллерийский комплекс также оснащен лазерным целеуказателем-дальномером. Последний помогает производить наведение комплекса на цель.

Калибр снаряда составляет 152 мм. Этот боекомплект может применяться всеми типами артиллерийских систем, в том числе самоходными гаубицами «Мста-С», «Мста-СМ» и «Коалиция-СВ». Дальность полета снаряда может достигать 20 км, а масса его боевой части составляет 8 кг. Целеуказатель «Краснополя» может одновременно захватить до трех целей.

//iz.ru/1350334/2022-06-16/rostekh-zaiavil-ob-uspeshnom-primenenii-snariadov-krasnopol-v-donbasse

 Артиллерия России превосходит артиллерию американской армии

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Июня , url

А может вы так сильно переживаете за французскую сторону?

Это того не стоит.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

Почему бы не сделать временную рекламу тому, что потом следует выдавить с рынка и заменить аналогичным и лучшим по качеству своим.

Игемон
+2
Игемон, 23 Июня , url

Макрон — мурло франции. Франция, как поледняя блядь, легла под гитлера. И ошибка сталина сделать эту недострану победителем. Было большой ошибкой решение грузина. Я лично «голосовал» за микрошу — он за очередной срок доведёт лягушатников до цугундера.

норд
+2
норд, 23 Июня , url

захватили — да. Но насчет «изучения» на Уралвагонзаводе — по-моему надумано. Зачем нам их изучать? :)) это просто пушка на колесиках. Не беспилотник, не сложная система контрбатарейной борьбы...

waplaw
0
waplaw, 23 Июня , url

Sigma 30 представляет собой инерциальную навигационную систему производства SAGEM для использования с артиллерийскими установками, включая гаубицы, реактивные системы залпового огня, минометы и легкие орудия. В настоящее время производится более чем по 25 международным программам, в том числе во Франции (CAESAR, 2R2M, РСЗО), Сербии (Nora B 52), Швеции (FH77 BD, Archer), Индии (Pinaka MBRL), польском танке PT-91M (сборка для Малайзия) и США. Sigma 30  интегрирована в более сложные системы (система позиционирования и определения азимута).

precedent
-1
precedent, 23 Июня , url

Ну и?… Никаких откровений и новизны.  Распространённая система. Да и… пример

waplaw
-1
waplaw, 23 Июня , url

Sigma 30 это спутниковая система обнаружения целей и управления артиллерией в режиме реального времени. Причем сопряженная с БПЛА.

Министерство обороны Италии поддерживает партнерство в области спутников Sigma Ka-диапазона Питер Б. де Селдинг -29 ноября 2012 г.

ЛОНДОН — Министерство обороны Италии поддерживает предложение итальянского космического агентства о запуске двух спутников связи Ka-диапазона для гражданского и военного использования в рамках партнерства с промышленностью, сообщил представитель министерства обороны.

По словам чиновника, проект Sigma также может выполнить будущие обязательства Италии перед НАТО, если альянс, состоящий из 28 стран, заключит контракт с Италией и другими странами, чтобы использовать их возможности.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

Ты как себе представляешь «сопряжение» систем?)))) Не французский адвокат бы спекулировал на факте поставки, а всем блоком НАТО бы легли поперёк )) 

waplaw
0
waplaw, 23 Июня , url

 Производимая частично государственным производителем оружия Nexter Systems, CAESAR представляет собой 155-мм гаубицу калибра 52, установленную на шасси шестиколесного грузовика. Гаубица может производить до шести выстрелов в минуту и ​​имеет дальность стрельбы около 42 километров при использовании полнокалиберных снарядов ERFB и до 55 километров при использовании реактивных снарядов.

Франция поставила киевским силам не менее 18 гаубиц CAESAR с начала российской спецоперации в Украине.

В отличие от многих других гаубиц западного производства, которые недавно были поставлены киевским силам, CAESAR прибыла в комплекте со своими системами связи и управления огнем. Российские специалисты, возможно, прямо сейчас внимательно изучают эти ценные системы.

Франция, как и остальные западные союзники Киева, надеется, что ее военная поддержка продлит войну на Украине и ослабит Россию. Эта политика пока только дестабилизировала Европу.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

Дико сомневаюсь, что это — правда. Скорее, чтобы сгустить краски, для «постправды».  Военные Франции все таки не совсем идиоты. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать