Каждый второй молодой россиянин не знает, когда началась Великая Отечественная Война

отметили
25
человек

Согласно данным ВЦИОМ, только 48% молодых людей до 34 лет отвечают «22 июня 1941 года»

В возрасте от 35 до 44 лет правильный ответ дают 68% респондентов, а среди россиян старше 60 лет — 88%

Добавил dev1 dev1 22 Июня
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

В 1999-м появились первые разработки. Реализацию идеи не стали откладывать надолго. И уже в 2001 году был организован эксперимент. К нему присоединились не только школы, но и не которые учебные заведения, принимавшие результат ЕГЭ как альтернативу традиционным вступительным испытаниям для школьников.

Испытания прошли успешно.

По моим подсчётам до очередной великой смуты в России осталось от 5 до 10 лет. Это как раз то время, когда поколение ДБ от ЕГЭ наберёт силу и окажется у основных рычагов власти среднего звена.

Именно в этом звене и происходят события, которые влияют на исторический ход событий. Не успеет Император Павел доделать всё, что задумал, поскольку офицерство среднего звена уже почти полностью участвует в очередном дворцовом перевороте.

Россию во времена декабрьского военного путча спасла лишь историческая близость Отечественной войны 1812 года. Не успело смениться поколение элиты победителей.

С мая 1945 года прошло 77 лет.

Россия не имеет ни морального, ни исторического, никакого другого иного права проиграть нацистам и НАТО в Украине.

precedent
+1
precedent, 23 Июня , url

Тебе остался год -два. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Июня , url

Имеется в виду, что в отсутствии патриотического воспитания, очередная победа России над нацизмом отодвигает смутные времена на несколько поколений.

Вы конечно можете йорничать в отношении меня и мне на это наплевать, но вы почему-то отказываетесь здраво мыслить по отношению к истории России и её народа.

Тупость, глупость и наивность хуже воровства и предательства.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

То, что ты и школьного курса истории нашей страны не проходил, это совершенно очевидно.  И не «йорничать», а ерничать.  Есть такая буква в русском алфавите -ё. Это простительно, русский язык ты тоже в школе не изучал. Корчится и кривляться передо мной не надо. Обезьянничать пытаться не надо.

А если по теме «новости», то естественно, что с прошествием времени история утрачивает актуальность. Завтра живых ветеранов ВОВ не останется.  Однако, именно в нашей стране все делается для того, чтобы люди очень хорошо знали историю ВОВ. Это и литература, и памятные даты, и великое множество мероприятий, и памятники, и киноленты, и всенародные акции, и многое — многое другое.  У нас города — герои. Я процитировал часть данных этого «опроса» (в какой дыре и какие классы опрашивали и как, история умалчивает, репрезентативности выборки не видно, просто писанина от балды и для балды) из которого также очевидно, что цифры недостоверны.  Почти в каждой семье погибшие и память о них.  Так что никуда и ничто не «отодвинется». 

X86
+5
X86, 23 Июня , url

ЕГЭ по-моему тут ни при чем, так как зазубрить дату для теста — несложная затея. Тут проблема больше в целом в том, что эта война уже кажется чем-то далеким, хотя еще даже в живых поколение людей, которые воевали. И всякие такие явления, когда политика вытесняет историческую память, как, например, местная ципсошница «Юлька» постоянно выступала против георгиевских ленточек и «победобесия».

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

ЕГЭ это болонская система образования.

Именно по этой болонской системе образования училась Лиз Трасс.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

Болонская система образования убивает творческий интерес к изучаемому предмету.

А историю без такого творческого интереса полностью понять и изучить невозможно.

Болонская система убила у учеников желание учится и в итоге желание разобраться во всех тонкостях изучаемого предмета.

История стала в школе неинтересным предметом, тем более, что есть вариант вообще не сдавать историю тогда, как в советской школе были предметы для обязательной сдачи, влияющие на средний бал при поступлении в ВУЗ.

Хочешь, не хочешь, но разбираться приходилось.

И самое главное — в болонской системе отсутствует воспитательная функция у педагога.

Знание дат начала и конца Великой Отечественной войны является патриотическим воспитанием.

fakenews
+5
fakenews, 23 Июня , url

Да это вот результаты промывки мозгов, в том числе и от всяких дудей и прочих блядей. Т.е. последовательно замыливают все что связано со второй мировой войной, последовательно подводя к тому что в какой-то момент можно будет предложить пересмотреть ее итоги. Например Калининград отдать, который преступный режим нелегитимно забрал себе.

Ну и кстати эти же дурачки из тех кто ничего не знает и не хочет знать потом рассказывают про «победобесие».

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

И это тоже. Враньё и привитие цинизма к героям Великой Победы над нацизмом под видом альтернативной точки зрения.

precedent
0
precedent, 23 Июня , url

Утомили со своим непроходимым, идиотским бандерложьим враньем.  Уже не смешно, просто надоели, придурки. Ни на кого оно не производит впечатления, никому неинтересно. 

precedent
+2
precedent, 23 Июня , url

Знают подробности участия своих родственников в Великой Отечественной войне 40% россиян — из семейных архивов, рассказов близких. Показатель достаточно высокий и у молодежи 18-24 лет — 31% (среди россиян 60+ — 48%), то есть преемственность памяти о войне внутри семьи сохраняется

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Июня , url

Главная ошибка Сталина в том, что Сталин дал суверенитет странам Варшавского договора. Народы этих стран должны были получить суверенитет в составе СССР, как и СССР надо было реформировать — в смысле отказа от республик, которые могли выйти из СССР в любой момент.

Свободное перемещение народов и доступа к общим ресурсам на такой огромной территории в рамках новой Российской Советской Имперрюии решило бы многие вопросы при обязательном присутствии имперского патриотического воспитания и сохранения национальных языков и культуры.

Ну например. Немцы Поволжья не считают себя обособленной нацией, а считают частью русского народа.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать