[Всё fasci*] В ЕК заявили, что санкции ЕС против RT и «Спутника» временные, но на всякий случай до кучи «решили добавить в санкционный список еще три телеканала» информации из России, не уточнив каких

отметили
34
человека
[Всё fasci*] В ЕК заявили, что санкции ЕС против RT и «Спутника» временные, но на всякий случай до кучи «решили добавить в санкционный список еще три телеканала» информации из России, не уточнив каких

 

Санкции Евросоюза в отношении телеканала RT и агентства Sputnik носят временный характер. Об этом заявила в среду заместитель главы Еврокомиссии (ЕК), еврокомиссар по вопросам транспарентности Вера Юрова, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Да, мы приняли беспрецедентное решение, которое требовалось в беспрецедентной и экстремальной ситуации. <…> После всестороннего рассмотрения и анализа с болью в сердце мы решили ввести санкции против RT и „Cпутника“. <…> Но это временно, мы можем вернуться [к этому вопросу] после того, как ситуация наладится», — заявила Юрова, сообщив, что ЕС введет санкции против еще трех российских телеканалов. «Мы решили добавить в санкционный список еще три канала», — сказала она. Работа каких именно каналов будет ограничена, она не уточнила.

16 июня Вера Юрова призвала страны сообщества постоянно оценивать, представляют ли те или иные СМИ угрозу национальной безопасности, и блокировать их при необходимости, не дожидаясь решений ЕС.

Евросоюз 2 марта запретил вещание на территории сообщества RT и работу «Спутника». Нормативные акты были опубликованы в «Официальном журнале ЕС». В ряде стран была ограничена работа некоторых российских каналов, которые не попали под санкции Брюсселя. Например, крупный литовский оператор кабельного телевидения Telia 27 февраля отключил все российские каналы, а 3 марта итальянская вещательная компания Sky Italia исключила из автоматически настроенного списка каналы «Россия-24», «РТР-Планета» и Первый канал.

* Этимология слова ФАШИзм и фаши в Александрийском саду

Слово "фашизм" столь заезжено, что чаще всего потеряло изначальный смысл и употребляется чаще всего для обозначения германского движения политического времен Адольфа Гитлера. Увы разочарую. Гитлер никогда не был фашистом.

Само слово происходит от итальянского fasci — союз, связка, пучок. Отбросим -изм (суффикс означает «учение», «идеология») и узнаем, откуда эта fasci появилось в итальянском языке. А то с буквальным переводом модно и Совестский Союз назвать "фашистким".

В итальянском впрочем слово "фаши" означает чаще всего именно «пучок», во всяком случае так переводил Гугль. Вообще-то еще в XIX веке фасция символизировала силу через единство. В более широком смысле термин «фаши» использовался для обозначения итальянской политической группы или объединения. Оно было впервые использовано в этом смысле в 1870 году, к примеру: Fasci d’Azione rivoluzionaria internazionalista (Союз революционных интернационалистов).

источник: oomoto.ucoz.ru

В конкретном применении слово оно использовалось еще с древнего Рима, Римской Империи как обозначение символа Империи и Императора — связку/пучок палок, обрамляющих топорик. Именно оттуда было взято для связи времен, подобно как германские национал-социалисты (НСРП) взяли приветствие вскинутой рукой — так приветствовали Императора в Риме в оные времена. И символ имперский в Италии стал символом сначала Итальянского союза борьбы (Fasci italiani di combattimento), а потом и Национальной фашистской партии (Partito Nazionale Fascista; PNF). В этой-то партии и стали называть словом фашии местные отделения партии. Кстати говорят, что еще Ленин одобрил эту партию, возникшую кстати в 1919 году. Как никак партия Муссолини по тем временам была революционной...

источник: oomoto.ucoz.ru

Добавил suare suare 23 Июня
Комментарии участников:
вот56
+6
вот56, 23 Июня , url

Все закрыли а инфа нужна поэтому у Соловьева интервью брерут? Я аж заслушался как он итальяцев в дерьмо макал. И не говорите что из за виллы)))

suare
+4
suare, 23 Июня , url

Скорее всего отдельным роликом будет, если уже не есть. Найду — размещу.

Это канон обязательный для изучения.

magmaster
+3
magmaster, 23 Июня , url

Само слово происходит от итальянского fasci — союз, связка, пучок. Отбросим -изм (суффикс означает «учение», «идеология») и узнаем, откуда эта fasci появилось в итальянском языке.

 

Фасции и у нас в медицине прижились. А вот слово фашисты, по моему разумению от слова Фаш. Который является одной из славянских свастик.

Так же как более давних немцев называли крестоносцами из за использования символики крестов.

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать