Юрий Шатунов умер в машине скорой помощи

отметили
34
человека

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер в машине скорой помощи, сообщил 22 июня PR-директор исполнителя, пишет ТАСС.

 

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», – сказал представитель Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов.

 

По данным источника РЕН ТВ, предварительной причиной смерти артиста называют острую сердечную недостаточность. Юрию Шатунову было 48 лет.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы «Ласковый май».

 

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: «Белые розы», «Седая ночь», «Лето». В том же 1988-м группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы «Мираж» Андрею Разину, и тот сразу понял: это бомба

 

Уже через несколько дней Разин приехал в Оренбург искать Шатунова, но подросток в тот момент в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправляются только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов. Шатунова привезут в столицу только в сентябре 1988-го – и именно этот момент считается официальным возникновением группы «Ласковый май».

«Ласковый май» имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.

Добавил magmaster magmaster 23 Июня
Комментарии участников:
suare
+11
suare, 23 Июня , url

Anton-f
+5
Anton-f, 23 Июня , url

Stopor
+6
Stopor, 23 Июня , url

Печально, рано ушёл. Как бы там ни было с шоубизом, суровым и беспощадным, но все ранетки страны тащились. 

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 23 Июня , url

У моей сестрёнки в комнате одно время висел плакат (постер) с Шатуновым на пол высоты стены… Ну, это были времена того, «Ласкового мая»… Где Разин — тощий, а Шатунов ещё детдомовец… :))))) 

" Белые розы" — из каждого утюга.... 

т-111
+1
т-111, 23 Июня , url

В 1987-все ходили на Ласковый Май и Кино Цоя...

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 23 Июня , url

Не был поклонником его творчества, но да — почти в шоке. 48 лет — это не возраст для ухода… :(

т-111
+2
т-111, 23 Июня , url

Юрий Шатунов. А лето цвета:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать