Reuters: тело Джона Макафи спустя год после его смерти все еще находится в морге в Испании

отметили
24
человека
Вдова основателя компании McAfee призвала интернет-пользователей подписать петицию, чтобы оказать давление на испанские власти, которые так и не провели до сих пор независимое вскрытие тела Джона Макафи для установления реальной причины его смерти

БАРСЕЛОНА, 23 июня. /ТАСС/. Тело программиста Джона Макафи, основателя компании McAfee, спустя ровно год после его смерти все еще находится в испанском морге. Об этом в четверг сообщает агентство Reuters.

«Трудно выразить словами, какой была [моя] жизнь весь этот год», — сказала вдова Макафи. Она призвала интернет-пользователей подписать петицию, чтобы оказать давление на испанские власти, которые так и не провели до сих пор независимое вскрытие тела Джона Макафи для установления реальной причины его смерти.

Проведенная сразу же после смерти программиста судебно-медицинская экспертиза установила, что он покончил с собой. Однако вдова бизнесмена опротестовала это заключение, утверждая, что он был убит. Местный суд отклонил прошение о проведении дополнительной экспертизы. Семья Макафи подала апелляцию на это решение, однако окончательного постановления по делу пока так и не было вынесено.

Джон Макафи был задержан в Испании в 2020 году по запросу США по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 23 июня 2021 года он был найден мертвым в своей камере в тюрьме провинции Барселона после того, как стало известно о том, что суд одобрил его экстрадицию в Соединенные Штаты.

Бизнесмен в 1987 году основал компанию McAfee, которая стала крупным разработчиком антивирусного программного обеспечения. В 2011 году компанию приобрела корпорация Intel. На слушаниях по вопросу экстрадиции из Испании в США Макафи называл себя жертвой преследования по политическим мотивам.

Добавил precedent precedent 23 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать