На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

отметили
4
человека

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.

На детских площадках многоквартирных домов № 26,30,34 по пр. 50 лет Октября в Саранске в ходе мониторинга общественники обнаружили грибы. В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Как выяснилось в разговоре с жильцами дома, для них это явление не удивительное. По их словам, управляющая компания на проблему не обращает никакого внимания. В этом году территорию ни разу не косили и не убирали от мусора, а детские конструкции не видели краски несколько лет. Вот и стали на заброшенной территории расти грибы и сорняки по пояс. Вдобавок во все стороны летит пух от отцветших одуванчиков.

Часть детских площадок в Саранске расположена на территории старого жилого фонда, который был введен в эксплуатацию до принятия ныне действующего Жилищного кодекса. Поэтому конструкции в местах для отдыха малышей давно устарели либо пришли в негодность. Некогда яркая краска на них облупилась. Их неприглядный вид уже мало кого привлекает.

Общественников особенно встревожили острые края сидений на качелях. Они в любой момент могут травмировать ребенка. Согласно техническому регламенту, не соответствующее действующим нормативам оборудование, подлежит обязательному демонтажу. Они все равно должны быть заменены, если даже элементы конструкции не сломаны.

«К большому сожалению, проводить ремонтно-восстановительные работы и замену конструкций зачастую никто не торопится, а это может серьезно угрожать здоровью, а иногда и жизни детей», — отметил член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Кабанов.

В администрации городского округа Саранск сообщили, что по информации управляющей компании, работы по приведению детских площадок вышеуказанных домов в нормативное состояние будут выполнены до конца июня.

проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать