[«Если бы бабушка стала дедушкой...»*] ФРГ сможет прожить без газа России всего лишь 2,5 месяца даже если заполнит с хранилища на 100%. Необходимо экономить газ и найти дополнительных поставщиков

отметили
37
человек
в архиве
[«Если бы бабушка стала дедушкой...»*] ФРГ сможет прожить без газа России всего лишь 2,5 месяца даже если заполнит с хранилища на 100%. Необходимо экономить газ и найти дополнительных поставщиков

«Если бы хранилища [газа] в Германии были математически заполнены на 100%, мы могли бы полностью обойтись без российского газа всего 2,5 месяца, а затем резервуары для хранения опустеют», — заявил Глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер в четверг в эфире телеканала ZDF. При этом он добавил, что ситуация с поставками газа в Германию напряженная, но все еще стабильная. Вместе с тем глава Федерального сетевого агентства подчеркнул, что ФРГ необходимо найти дополнительных поставщиков и экономить газ.

Ранее вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек сообщил журналистам, что правительство Германии повысило степень готовности реагирования на напряженную ситуацию с поставками газа до второй из трех, что должно позволить заполнить газохранилища к зиме, несмотря на сокращение поставок из РФ. Вторая степень означает, что правительство имеет право порекомендовать компаниям экономить газ. Третья, максимальная степень, о которой речи пока не идет, вводится, если рынок сам уже не в состоянии обеспечить снабжение газом. В этом случае роль распределителя берет на себя Федеральное сетевое агентство — оно принимает решения о том, кто получает газ в приоритетном порядке.

Шаг правительства ФРГ является реакцией на ситуацию с поставками российского газа по «Северному потоку», которые сократились до 40%. 14 июня «Газпром» сообщил, что был вынужден снизить поставки газа по «Северному потоку» из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов из ремонта компанией Siemens и выявленных технических неисправностей двигателей. Siemens со своей стороны утверждает, что турбину пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против России.

* Aforizm (поговорка), которую постеснялся сказать Путин в Милане 

Добавил suare suare 24 Июня
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 24 Июня , url

Перекрыть им нахер газ, как минимум, пока они шавке литовской по кумполу не дадут. И грядущую зиму сделать очень холодной.

Stopor
+3
Stopor, 24 Июня , url

Имея два Северных потока, но назло Путину собирать валежник… эти даже шумеров переплюнули. 

Игемон
+3
Игемон, 24 Июня , url

Хохлодебилизм заразен. За пандемией ковида просмотрели пандемию хохловской умственной ориентации.

Stopor
+2
Stopor, 24 Июня , url

Я теперь меньше моюсь, сказал министр экономики Германии.

Меньше стирки и отопления, никакого кондиционирования воздуха — министр Хабек уже давно стремится экономить энергию в своей личной жизни. И рекомендует делать это другим.
Скоро будет меньше есть, переселится в картонную коробку возле мусорного бака и заживёт счастливо.

reik
+2
reik, 24 Июня , url

Верный пес Америки! Он то за деньги, а граждане за что?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать