Венгрия ввела лимит на продажу бензина по фиксированной цене в объеме 50 литров: сверх этой нормы придется платить уже по «рыночным ценам». Прогнозируемая на конец года инфляция - 9,8%

отметили
36
человек
в архиве
Венгрия ввела лимит на продажу бензина по фиксированной цене в объеме 50 литров: сверх этой нормы придется платить уже по «рыночным ценам». Прогнозируемая на конец года инфляция - 9,8%

Крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии MOL установила лимит на продажу бензина в розницу по фиксированной цене в объеме 50 литров в день на человека. Как сообщила в пятницу официальный представитель компании Пирошка Бакош, если автолюбители захотят запастись бензином сверх этой нормы, то им придется платить уже по «рыночным ценам».

Бакош отметила, что данная мера сократила вдвое предыдущий лимит, который составлял на автозаправках 100 литров на человека в сутки. Ограничения не будут распространяться на грузовые автомашины и сельскохозяйственную технику, уточнил новостной портал Telex.hu.

Неделю назад правительство Венгрии продлило до 1 октября действие потолка цен на ряд продовольственных товаров и топливо. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что стоимость литра бензина останется на прежнем уровне 480 форинтов (€1,2). Были введены также ограничения на покупку топлива в стране владельцами машин с иностранными номерами, что вызвало осуждение руководства ЕС.

Фиксированные цены на некоторые продукты (мука, сахар, подсолнечное масло, молоко, свинина, куриное мясо) были введены в Венгрии в феврале нынешнего года, а на бензин — в ноябре прошлого. Эксперты считают, что это позволило несколько сдержать инфляцию, но, по прогнозам Национального банка Венгрии, она все равно может оказаться по итогам 2022 года на достаточно высоком уровне 9,8%. Ранее Орбан заявлял, что главной причиной роста цен в Венгрии и других странах ЕС стали события на Украине и санкции против России, включающие частичный запрет на поставки российской нефти. Глава правительства утверждал, что «военная инфляция» во всей Европе будет существовать до тех пор, пока на Украине не будет установлен мир.

Добавил suare suare 24 Июня
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 24 Июня , url

Я предполагаю, что Ужгород, Мукачево, Хуст, Берегово и Чоп в Эгере заправляется и из-за русинов ввели ограничения по 50 л на человека. 

X86
+2
X86, 24 Июня , url

50 литров в день — это много. Даже таксистам хватит.

Корнеплод
+3
Корнеплод, 24 Июня , url

Обратите внимание, что не на единицу транспорта, а на человека.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать