Bloomberg: танкеры с нефтью из России пропали с радаров. По данным издания, за последние 10 дней из поля зрения исчезли минимум три судна с российской нефтью.

отметили
27
человек
в архиве
Bloomberg: танкеры с нефтью из России пропали с радаров. По данным издания, за последние 10 дней из поля зрения исчезли минимум три судна с российской нефтью.

Танкеры с нефтью из Российской Федерации начали часто пропадать с радаров специальных систем, которые отслеживают перемещение судов, — за последние десять суток из поля зрения исчезли не менее трех танкеров. Последний раз суда были около Азорских островов, пишетBloomberg, отмечая, что с радаров также стали пропадать танкеры, направляющиеся в Азию.

По информации издания, вблизи Азорских островов танкеры, по всей видимости, перегружали нефть на другие суда, хотя до начала специальной военной операции России на Украине отгрузка там не осуществлялась. В перегрузке нефти с одного судна на другое нет ничего необычного, но при этом дислокацию танкеров обычно видно в мониторинговой системе.

По версии журналистов, в условиях введения многочисленных ограничительных мер в отношении России некоторые покупатели хотят не раскрывать факт закупок ископаемого топлива. К соответствующей тактике прибегали иранские и венесуэльские перевозчики санкционной нефти.

В начале июня ЕС одобрил шестой пакет санкций против РФ, который включает в себя частичный отказ от закупок российской нефти. Ограничительные меры предполагают отказ от топлива в течение 6 месяцев, от нефтепродуктов — в течение 8 месяцев.

Добавил т-111 т-111 24 Июня
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 24 Июня , url

Передовые стелс — технологии от российского нефтегаза. Врагам — плакать и сдаваться. 

Злобыня_Никитич

Как бы это просто отключение спутникового траспондера. Один выключатель, путём давления пальцем приводится в состояние «Off».
На такое очень серьёзно ранее реагировали страховые компании, но теперь это неактуально для судов под российским флагом.

precedent
+3
precedent, 25 Июня , url

Я, конечно, пошутил.… почти… Но, раз интерес есть к теме 

news2.ru/story/647724/

и прежде всего нефтяники и Минпромторг благодарили ЦБ РФ за исключение для РНПК перестрахование в новости по ссылке см. комментарий. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать