МО РФ: соединения группировки войск «Центр» прорвали оборону ВСУ и блокировали Лисичанск с юга

отметили
37
человек
в архиве
МО РФ: соединения группировки войск «Центр» прорвали оборону ВСУ и блокировали Лисичанск с юга

Соединения и воинские части группировки войск РФ «Центр» прорвали хорошо подготовленную оборону ВСУ и разгромили противника, в результате чего город Лисичанск был блокирован российским войсками с юга. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Соединения и воинские части группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина А.П. прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили противостоящего противника, и развивая наступление блокировали город Лисичанск с юга», — заявил Конашенков.

В течение пяти дней силы группировки освободили 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные — Лоскутовка, Мирная Долина, Устиновка.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что единственная дорога из Северска в Лисичанск взята под контроль силами Народной милиции Луганской Народной Республики. Благодаря этому группировка ВСУ, насчитывающая 5-7 тысяч боевиков, сейчас отрезана от снабжения в Лисичанске.

Добавил т-111 т-111 24 Июня
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 24 Июня , url
24 июня, 22:35
Военная операция на Украине
Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил, что по инсайдерской информации якобы Зеленский дал команду снять со всех фронтов максимальное количество резервов и вооруженных сил и отправить их на выручку

ЛУГАНСК, 24 июня. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ), по предварительной информации, могут начать передислокацию и направить все имеющиеся резервы на разных направлениях на выручку своим бойцам на территории Лисичанска и Северодонецка, данная информация проверяется. Об этом в пятницу сообщил ТАСС помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Сейчас приходит инсайдерская информация о том, что якобы Зеленский дал команду снять со всех фронтов, направлений максимальное количество резервов и вооруженных сил — это с Одессы, белорусского направления — с Чернигова, с Полтавской, Сумской, Днепропетровской, Киевской областей и отправить все эти резервы на выручку Лисичанска и Северодонецка, подкрепить Краматорск со Славянском», — сказал он.

suare
+5
suare, 24 Июня , url
24 июня, 21:42
Военная операция на Украине
Порядка 4,5 тыс. военнослужащих ВС Украины окажутся в котле под Лисичанском, заявил помощник министра внутренних дел республики Виталий Киселев

ЛУГАНСК, 24 июня. /ТАСС/. Около 600 украинских боевиков, среди которых есть и раненые, сдались в плен союзным силам под Лисичанском. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев.

«Я полагаю, что не более 600 человек [сдались в плен под Лисичанском], это с ранеными, большая часть убежала в рассыпную через Мирную Долину (поселок в 17 км от Лисичанска — прим. ТАСС) в Лисичанск. Погибших в разы больше», — сказал Киселев.
Ранее Киселев заявлял, что части Народной милиции ЛНР и ВС РФ уже к вечеру 24 июня могут «закрыть крышку» котла вокруг Лисичанска с западного направления.

Порядка 4,5 тыс. военнослужащих ВС Украины окажутся в котле под Лисичанском, заявил Киселев.

«В котле [под Лисичанском] будет порядка 4,5 тыс. [украинских военных]», — сказал он.

Освобождение территории вокруг Лисичанска в Луганской Народной Республике от вооруженных формирований Украины (ВФУ) займет ориентировочно 1,5 недели, отметил помощник министра внутренних дел ЛНР.

«Неделя — максимум полторы мы закончим полностью с Лисичанском. Все поселки, населенные пункты вокруг Лисичанска вплоть до промзоны мы уже очистим. Останется только Лисичанск и предприятие „Азот“, с которого также не хотят уходить», — сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что соединения и воинские части группировки войск «Центр» ВС РФ под командованием генерал-полковника Александра Лапина блокировали Лисичанск с юга.

24 июня, 21:15,
обновлено 24 июня, 21:55
Военная операция на Украине
Украинские военнослужащие также сообщили, что командование их бросило, «офицеры убежали»

ЛУГАНСК, 24 июня. /ТАСС/. Сложившие оружие в районе населенного пункта Горское Луганской Народной Республики (ЛНР) украинские военнослужащие рассказали, как сослуживцы угрожали им выстрелами в спину при отказе воевать.

Barban
-3
Barban, 24 Июня , url

Конашенков-то обкакался с утренним триумфальным докладом о  тысячных уловах в Горско-Золотом котле. Рыбка-то ушла почти вся...
У нас говорят «свиня як не вываляе, то не зъисть»

т-111
+8
т-111, 24 Июня , url

«свиня як не вываляе, то не зъисть»

Свинья — это ваш зеленский,  который под красивыми лозунгами во власть украины воткнулся...

Это он — устроил войну, хотя на украине на русском обещал мир всем...

«Получите-Расспишитесь»...

Война — значит, война............



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать