Первый носитель подводных беспилотников "Посейдон" проходит госиспытания в Баренцевом море

отметили
31
человек
в архиве

Первый носитель подводных беспилотников «Посейдон» АПЛ спецназначения «Белгород» проходит госиспытания в Баренцевом море — источник.

Добавил precedent precedent 25 Июня
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 25 Июня , url

АПЛ «Иркутск» с новым оружием вышла на испытания

Модернизированная атомная субмарина проекта 949АМ «Иркутск» вернется в боевой состав Тихоокеанского флота с новым вооружением. Произойдет это в конце 2023 года. Сейчас корабль проходит ходовые испытания на дальневосточном заводе «Звезда».

— Боевые возможности АПЛ вырастут минимум в два раза: вместо 24 крылатых ракет «Гранит» она будет нести 48 «Ониксов» и «Калибров». До передачи флоту лодка выполнит пуски этих ракет, — сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

«Иркутск» — первая подлодка проекта 949АМ, проходящая модернизацию со сменой вооружения. Вместо 24 шахт для противокорабельных «Гранитов» на корабле установили универсальные пусковые установки под 48 крылатых ракет «Калибр» и «Оникс». УВП также предназначены для запуска гиперзвуковых «Цирконов».

Благодаря модернизации вырастет не только боевая мощь подлодок семейства 949 «Антей» — расширится диапазон выполняемых ими боевых задач, так как «калибры» предназначены в том числе для нанесения ударов по целям на суше.

rg.ru/2022/06/24/reg-dfo/apl-irkutsk-s-novym-oruzhiem-vyshla-na-ispytaniia.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать