Западу не удается изолировать Россию: большая часть незападного мира «жаждет стратегической автономии». СВО стимулирует спрос на многополярность

отметили
34
человека
в архиве
Западу не удается изолировать Россию: большая часть незападного мира «жаждет стратегической автономии». СВО стимулирует спрос на многополярность

Усилия Запада по изоляции России проваливаются, поскольку они не предполагают какого-либо внимания к интересам остальной части мирового сообщества, говорится в статье британской газеты Financial Times, которую написал ее обозреватель Эдвард Люс.

Автор статьи, озаглавленной как «Западу не удается изолировать Россию», подчеркивает, что российская специальная военная операция на Украине «повышает спрос на многополярный мир». По его словам, большая часть незападного мира «жаждет стратегической автономии».

Обозреватель отмечает, что Индия и Китай помогают в создании альтернативных платежных систем и маршрутов транспортировки российских товаров и блокируют попытки стран Запада «исключить Россию из многосторонней системы».
 
«Если мы хотим, чтобы остальные страны последовали за нами против России, мы должны уделять внимание тому, чего они хотят. Постоянно повторять самим себе, что мы находимся в войне света против тьмы, в которой нет золотой середины, это не дипломатическая стратегия», — считает Люс.
 
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Добавил suare suare 25 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 25 Июня , url

Это почему никогда им нас тут не понять. Даже на таком уровне политиков у них все упирается в то, что кто-то не сможет что-то купить. Измеряют по своим. Только 300 сортов колбасы и соевое молоко в черепе.

Ах да. А почему россияне? Вы же говорили, боретесь не с русским народом, а с ненавистной «властью большевиков». То есть с Путиным и его режимом.

Мы и есть режим.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать