[Самострел] «Разочарование и боль». В США пожаловались на санкции против России

отметили
35
человек
в архиве
[Самострел] «Разочарование и боль». В США пожаловались на санкции против России
США и их европейские партнеры не ожидали того экономического давления, которое они испытывают после введения антироссийских санкций, констатирует издание The New York Times в материале «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России».
 
В частности, в Соединенных Штатах и Европе после отказа или заявленного сокращения импорта российской нефти резко выросли цены на энергоносители. При этом, отмечает издание, официальная Москва в условиях санкционного давления лишь увеличивает свои доходы от продажи нефти и газа.
 
Дело в том, пишет газета со ссылкой на вице-президента Фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайса, что экономика западных стран более уязвима, чем предполагали их правительства. NYT также прогнозирует, что Республиканская партия осенних на промежуточных выборах в конгресс «извлечет выгоду» из растущей стоимости жизни.
 
Ранее президент Американского института экономических исследований Уильям Ругер заявил, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении России, в итоге оказались «выстрелом себе же в ногу».
 
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций, многие иностранные компании приостановили работу в России. Ограничительные меры также коснулись Белоруссии, которую Запад обвинил в поддержке российской военной спецоперации на Украине.
 
Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Америке и Европе, столкнувшихся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания. Так, в Соединенных Штатах инфляция по итогам мая ускорилась до 8,6 процента — это максимум с декабря 1981 года, а цены на бензин 10 июня впервые в истории поднялись выше пяти долларов за галлон.
 
Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Во время выступления на ПМЭФ российский лидер отметил, что цены на нефть и на газ поднимаются из-за деятельности самих США.
Добавил suare suare 25 Июня
проблема (4)
Дополнения:

В США пожаловались на «отдачу» от санкций против России

NYT: США и Европа не ожидали масштабных последствий для себя от санкций против России
25 июня 2022, 06:32
 

 

США и ряд европейских стран были вынуждены признать, что не ожидали столь мощной «отдачи» после введения санкций в отношении РФ. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает издание The New York Times.

«Проблема заключается в том, что экономика западных стран более уязвима, чем предполагали их правительства», — говорится в публикации.

При этом Вашингтон методично продолжает расшатывать международную экономическую систему путем вмешательства в энергопоставки. Однако еще в конце февраля официальные лица США заявляли, что санкции не коснутся экспорта нефти и газа из России. Слова о том, что Запад не должен пострадать от антироссийских мероприятий, очень скоро уступили место совсем другой риторике.

Таким образом, пытаясь воплотить в жизнь свои угрозы, США и союзники загнали себя в максимально уязвимое положение. Тем временем граждане РФ меньше прочих ощутили последствия кампании по «разрушению российской экономики».

Кроме того, авторы статьи подчеркнули, что изначальная цель санкций состояла в том, чтобы предупредить начало специальной военной операции на территориях Донбасса и Украины. Когда же этого не произошло, мотивы западных лидеров утратили ясность и до сих пор остаются слабо обоснованными.

Объясняя причины сложившейся ситуации, американский лидер Джо Байден значительно снизил планку самоуверенности. По его словам, США и Евросоюз с самого начала предполагали, что антироссийские санкции спровоцируют рост цен в энергетическом секторе. Президент отметил, что мог бы ничего не предпринимать в ответ на действия России, однако посчитал отсутствие реакции со стороны Вашингтона и Евросоюза «неправильной» стратегией поведения.

Ранее, 16 июня, Прайс заявил, что США не отказываются от стратегии экономического давления на Россию. Он назвал эту методику эффективной.

В свою очередь, Президент РФ Владимир Путин 12 мая заявил, что Россия успешно справляется с санкциями. При этом он отметил, что вводимые государствами рестрикции провоцируют глобальный кризис, от чего прежде всего пострадают беднейшие страны мира, которые уже сталкиваются с рисками голода.

Добавил suare suare 25 Июня
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 25 Июня , url

Пусть потерпят.  Сначала БРИКС введёт новую мировую резервную валюту, потом получат право на эвтаназию. 

suare
+5
suare, 25 Июня , url

Не доживут. Своими санкциями они выстрелили в русский народ, а попали в непробиваемую стену незападных и антизападных народов всего многополярного мира.

Рикошет...

Беда в том, что выстрелили они под прямым углом прямо на уровне глаз. Прямое попадание в переносицу.

Точка.

Они ведь так вожделели конца истории. И вот он состоялся, но только это оказался конец ИХ истории.

А вот этого они явно не ожидали. Поучительная история с неожиданным концом.

Агата Кристи, Конан Дойл и прочие классики детектива перевернулись в гробах от зависти.

suare
+2
suare, 25 Июня , url

«Известия» в статье оказались точнее в метафоре санкций: это всё же «отдача», а не «рикошет», хотя...

Я дополнил новость статьёй.

Stopor
+1
Stopor, 25 Июня , url

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 25 Июня , url

Погодите, рано начали скулить! Россия еще ответных санкций не ввела. Мало не покажется!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать