Мария Захарова про давление Германии на Телеграм

отметили
34
человека
в архиве
В Spiegel слили информацию о продолжающемся давлении Берлина на Telegram. Судя по данным, оказавшимся в распоряжении немецкого журнала, уголовная полиция ФРГ вынудила компанию передавать под различными мутными предлогами личные данные пользователей, а также блокировать каналы по требованию правоохранителей.

Надо сказать, что немцы прессуют «телегу» уже давно.

Мы даже неоднократно спорили с Александром Плющевым (раз, два), утверждавшим, что "никакого давления" на мессенджер германские власти не оказывают. Это само по себе смешно, потому что прямо сейчас федеральное ведомство по делам юстиции ведёт два иска против Telegram на сумму в 55 миллионов евро. А так, конечно, никакого давления. Всё тихо, мирно, дорого.

И вот это "никакое давление" теперь вынудило руководство компании вступить с немецкими полицейскими в порочную связь диалог. Проводятся регулярные консультации, причём, как пишет Spiegel, с участием самого главы Telegram «в толстовке с капюшоном». В результате немцы заставили мессенджер сливать им данные о пользователях.

Какие же лицемеры! Если почитать Коалиционный договор о создании Правительства между партиями – основной документ внутриполитической жизни ФРГ на следующие пять лет – то защите персональных данных там уделено самое серьёзное внимание: «Мы продвигаем методы анонимизации, формируем правовую стабильность через оформленные стандарты и вводим уголовную ответственность за незаконную деанонимизацию». И за это немцы голосовали, будучи уверенными, что власти сохранят их право на частную жизнь и свободу. Но на деле германские юстиция и правоохранительные органы оставляют всё меньше свобод своим гражданам в Сети, напоминая о худших традициях полицейского государства («Polizeistaat»).
Добавил X86 X86 25 Июня
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 25 Июня , url

В Гемании юстиция ведет себя как тайная канцелярия, считай анонимная. Вот вам и баланс общественных интересов в защите личных данных) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать