Шведы нашли «связи» Греты Тунберг с МИД России: как Запад с ней наигрался — Захарова

отметили
33
человека
в архиве
Шведы нашли «связи» Греты Тунберг с МИД России: как Запад с ней наигрался — Захарова

Шведские активисты выступили с требованием расследовать связи их соотечественницы экоактивистки Греты Тунберг с российской НПО, финансируемой непосредственно из бюджета МИД России. На это обратила сегодня, 24 июня, внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, приведя им свою подборку контактов юной лоббистки зеленой экономики с западными политиками.

«Прочитала удивительную новость: группа шведских активистов требует расследовать связи Греты Тунберг с российской НПО, финансируемой непосредственно из бюджета МИД России. Чтобы помочь „шведским активистам“, публикую подборку связей Греты Тунберг», — сообщила Захарова в своем Telegram-канале.

Чтобы помочь «шведским активистам», дипломат опубликовала подборку реальных связей Тунберг. В частности, она указала на публикации президента США Джо Байдена (на тот момент кандидата на пост главы Белого дома) в Twitter в 2019 году, где сказано, что Тунберг «вдохновила миллионы людей, побудив молодежь встать во главе движения за перемены по всему миру». В 2020 году принц Уэльский Чарльз проводил встречу с Гретой на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В 2019 году с экоактивисткой встретился премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Также в 2019 году Тунберг принял президент Франции Эммануэль Макрон.

В МИД России отметили также публикации в Twitter генсека ООН Антониу Гутерриша, где он отмечает, что такие люди, как Грета Тунберг, стали вдохновителями борьбы с изменением климата по всему миру. А Кристин Лагард, занимавшая в 2019 году пост директора-распорядителя МВФ, а сейчас председатель Европейского центробанка, говорила, что смотрит «на будущее с оптимизмом, благодаря молодежи по всему миру, например, Грете Тунберг».

Также в подборке МИД РФ размещены фотографии шведской экоактивистки с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, бывшим президентом СШАБараком Обамой, итальянским премьером Марио Драги и экс-канцлером ФРГАнгелой Меркель.

«Неужели это всё „финансировалось непосредственно из бюджета МИД России“? — задалась вопросом Захарова. — Или просто, наигравшись в девочку и заигравшись с зелёной экономикой, западные режимы приступили к сливу и того, и другого? — написала она».
«Надо же как-то начать объяснять своим гражданам, почему власти крупнейших западных государств планируют вернуть к работе угольные электростанции, закрытые из-за отказа использовать загрязняющее атмосферу ископаемое топливо», — заключила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, Тунберг стала известна после эмоционального выступления в ООН в сентябре 2019 года на саммите по климату, вызвавшего большой общественный резонанс. Она заявила главам государств, что своими пустыми обещаниями они отняли у нее мечты и детство, а также упрекнула мировых лидеров в том, что для борьбы с загрязнением атмосферы не предпринимается достаточно усилий.

Добавил т-111 т-111 25 Июня
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 25 Июня , url

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 25 Июня , url

Согласен. Гретте действительно реально может грозить костёр инквизиции или линчевание. И это не шутки.

Гретте придется куда-то бежать. Вопрос — куда? Гретте заранее вот таким образом показывают, куда бежать.

magmaster
+2
magmaster, 25 Июня , url

К ассанджу посадят и делов )

hamburgerru
0
hamburgerru, 27 Июня , url

Гретте придется куда-то бежать. Вопрос — куда?

 как это куда? к своим покровителям из МИД РФ :-D



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать