Почему в ЮАР уважают россиян: «Впервые мы столкнулись с белыми людьми, которые относились к нам как к равным существам. Россия наш друг. Враг нашего друга - наш враг»

отметили
39
человек
в архиве

Из программы на  CNN

Добавил Никандрович Никандрович 25 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 25 Июня , url

Это в ЮАР ещё плохо знают или вообще не знают любимого в России гениального поэта, писателя и провидца Александра Сергеевича Пушкина.

Результат освобождения из рабства и приезда в Россию прадедушки Пушкина Ганнибала Абрама Петровича по настоянию Петра I превзошел все ожидания.

Абрам Петро́вич Ганниба́л — российский военный инженер, генерал-аншеф, прадед А. С. Пушкина. Являлся сыном чернокожего африканского князя — вассала турецкого султана. В 1703 году был захвачен в плен и отправлен в султанский дворец в Константинополе. В 1704 году русский посол Савва Рагузинский привёз Ганнибала в Москву, а через год Ганнибал был крещён. Поскольку крёстным отцом был Пётр I, в православии Ганнибал получил отчество Петрович. С 1756 года — главный военный инженер русской армии, в 1759 году получил звание генерал-аншефа. В 1762 году вышел в отставку. Во втором браке у Ганнибала родился сын Осип Ганнибал — дед А. С. Пушкина по материнской линии. Своему прадеду Пушкин посвятил неоконченный роман «Арап Петра Великого».

 В советском фильме «Как Царь Петр Арапа женил» роль Ганнибала исполнил любимейший актер, поэт и исполнитель своих песен Владимир Семёнович Высоцкий.

X86
+2
X86, 25 Июня , url

«Впервые мы столкнулись с белыми людьми, которые относились к нам как к равным существам

 В Доминикане тоже самое от черного гида по имени «Мигель Ломоносов» слышал) Очень образованный, отлично разговаривал на русском, классный такой, много раз в любви к русским признавался, вы говорит не смотрите на меня как на раба, а видите во мне человека. Говорил, что мечтает стать президентом Доминиканы и пожать руку Путину)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать