Путин: Россия передаст Белоруссии комплексы «Искандер-М» в обычном и «ядерном исполнении»

отметили
31
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что Москва в ближайшие месяцы передаст Минску ракетные комплексы «Искандер-М». Об этом сообщает ТАСС.

«Как мы с вами и договаривались, вы ставили вопрос об этом, решение у нас принято. Мы в течение ближайших месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые, как известно, как баллистические, так и крылатые ракеты», — сказал он.

Российский президент подчеркнул, что ракетные комплексы будут переданы как в обычном, так и «ядерном исполнении».

Добавил т-111 т-111 25 Июня
Комментарии участников:
свидетель из
+1
свидетель из, 25 Июня , url

По-моему «газета» врет. Не говорил Президент о передаче ядерного оружия. Просто упомянул, что «Искандеры» могут оснащаться ядерными боеголовками.

т-111
+2
т-111, 25 Июня , url

Нет  — не врёт.

Изначально в РИА — действительно не было.

Сейчас — поменяли текст.

В ВЕСТЯХ, сейчас — ВВП это озучил....

«Как мы с Вами и договаривались, вы ставили вопрос этот, решение у нас принято, мы в течение ближайших нескольких месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы „Искандер-М“, которые, как известно, могут применять как баллистические, также и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении», — сказал Путин.

 //ria.ru/20220625/iskander-m-1798119667.html

свидетель из
+3
свидетель из, 25 Июня , url

Вот именно об этом я и говорил:

которые, как известно, могут применять как баллистические, также и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении

 Как в анекдоте — применить-то они могут, только кто ж им даст. Спецзаряды, я имею в виду.

т-111
+4
т-111, 25 Июня , url

Я понял мысль Вашу...

Ну наши «партнёры западные»/«вероятные противники»  на 404 поставпяли — типа нелетальное оружие 8 лет, из всех утюгов кричали об этом...

Пусть — боятся и писают в подгузники...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Июня , url

Тогда западные партнёры при объединение двух Германий вообще брали на себя обязательство, что на территории Восточной Германии не будет американского оружия, а НАТО не будет распространяться на Восток.

Запад все свои договоренности и устные и письменные нарушил.

Так что такая реакция России только по времени ответной реакции слишком запаздала, а с точки зрения ещё и блокады ЕС Калининграда весьма своевременна.

Это пока обещанная западу лишь часть озвученного военно-технического ответа России.

Лайм
+7
Лайм, 25 Июня , url

Мда, мощнейшее заявление. Вся Восточная Европа явно будет в Шоке… Пиндосы потащат свои ЯО, население Европы такому нагнетанию явно не образуется. Ну чтож, ставки повышаются. Наше ПВО ПРО проходит замечательные испытания на Украине, и запад признает что российские системы на Порядки дадут фору западным, поэтому Их уверенность в исходе конфликта так же на порядки ниже. Давим проституток по всем фронтам. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать