[«Война - это мир»] Джонсон заявил, что попытки уладить конфликт на Украине дестабилизируют ситуацию во всём мире и усилят позицию Москвы

отметили
26
человек
в архиве
[«Война - это мир»] Джонсон заявил, что попытки уладить конфликт на Украине дестабилизируют ситуацию во всём мире и усилят позицию Москвы
 
Глава британского правительства и президент Франции Эммануэль Макрон сходятся во мнении о том, что «сейчас настал решающий момент для хода этого конфликта и существует возможность переломить ситуацию на войне».

Попытки уладить конфликт на Украине на данном этапе будут способствовать лишь сохранению нестабильности в мире и усилению позиций Москвы. Об этом глава британского правительства Борис Джонсон заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону в ходе встречи в Германии.

"[Премьер-министр] подчеркнул, что сейчас попытка уладить конфликт приведет лишь к нестабильности и даст [президенту России Владимиру] Путину карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками", — говорится в заявлении канцелярии Джонсона.

Как отметили на Даунинг-стрит, 10 лидеры двух стран сходятся во мнении о том, что «сейчас настал решающий момент для хода этого конфликта и существует возможность переломить ситуацию на войне». Они подчеркнули необходимость продолжать оказывать поддержку Украине, чтобы позиции Киева были максимально сильны как на поле боя, «так и в ходе любых предстоящих переговоров» и пообещали активизировать усилия на этом направлении.

«Лидеры также условились укреплять сотрудничество Соединенного Королевство и Франции в различных областях, включая оборону и безопасность», — отметили в премьерской канцелярии.

Джонсон и Макрон принимают участие во встрече глав Группы семи (G7) в замке Эльмау на юге Германии. Основной темой трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций. Ранее представитель правительства ФРГ Кристиане Хофман заявила, что президент Украины Владимир Зеленский 27 июня примет участие в саммите «семерки» по видеосвязи.

Добавил suare suare 26 Июня
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 26 Июня , url

Всё верно он говорит. Чуйка у него работает. Кирдык ландану близко-близко.

i16chatos
+2
i16chatos, 26 Июня , url

Как будто эти наши проблемы)))

duba
+1
duba, 26 Июня , url

Враги обозначились и ссат ответки. Для них логично воевать до последнего украинца, а после договариваться о мире с Россией. Вот только всех беспокоит вопрос, где остановится Россия если остановить ее никому  не удастся… )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать