[Зачистка] В ЛНР сообщили, что иностранные наемники бежали из Северодонецка, бросая оружие. Промзона полностью не зачищена, в городе ещё остаются боевики батальона «Луганск-1», силы теробороны и ВСУ

отметили
31
человек
в архиве
[Зачистка] В ЛНР сообщили, что иностранные наемники бежали из Северодонецка, бросая оружие. Промзона полностью не зачищена, в городе ещё остаются боевики батальона «Луганск-1», силы теробороны и ВСУ

Наемники из Франции, Польши, Германии и Америки бежали из Северодонецка, бросая вооружение. Об этом корр. ТАСС сообщил в воскресенье помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев.

«Наемники оттуда бежали. Бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, что они могли, с чем они не могли переправиться», — сказал Киселев. «Переправлялись только ночью, группами по два, по три человека. Это сведения одного из военнопленных, он им там показывал дорогу», — добавил он.

Как отметил Киселев, «это наемники с Франции, Польши, Германии, Америки — все это подтверждается». По его словам, «все ушли в Лисичанск».

Он добавил, что промзона в Северодонецке полностью не зачищена, в городе еще остаются боевики из батальона «Луганск-1» и силы территориальной обороны ВС Украины. «В Северодонецке промзона еще не зачищена. Там находятся „Луганск-1“ (добровольческий батальон патрульной службы полиции особого назначения в составе МВД Украины — прим. ТАСС) и теробороновцы (силы территориальной обороны ВС Украины — прим. ТАСС). Количество чуть больше тысячи человек. Надеемся, что в ближайшие три-четыре дня завершится все-таки эта эпопея с этими преступниками», — сказал Киселев.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что с освобождением Северодонецка и Боровского вся левобережная территория Северского Донца в границах Луганской Народной Республики перешла под полный контроль военных республики. По словам офицера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, союзные силы ведут зачистку на северодонецком химпредприятии «Азот» и продолжают эвакуацию населения, которое в качестве заложников удерживали боевики из украинского националистического батальона «Айдар».

Ведомство также сообщало, что вся левобережная территория Северского Донца в границах ЛНР перешла под контроль подразделений республики. На химпредприятии «Азот» в Северодонецке, где бойцы украинского националистического батальона «Айдар» удерживали в заложниках мирных жителей, начались зачистки и эвакуация мирного населения.

По словам источника ТАСС, близкого к Народной милиции ЛНР, некоторые солдаты ВСУ в пятницу и субботу смогли покинуть окруженный Северодонецк вплавь через реку Северский Донец.

Добавил suare suare 26 Июня
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать