Российским рационализаторам могут вернуть почётное звание и вознаграждения

отметили
30
человек
в архиве

Накануне Дня изобретателя и рационализатора, отмечавшегося вчера, 25 июня, в Госдуме предложили, как увеличить внедрение технических, экономических и иных новинок в России.

Как пишет «Парламентская газета», по мнению депутатов, для этого нужно пересмотреть размеры вознаграждения рационализаторов, а также вернуть им заслуженное звание.

Зампред комитета по промышленности и торговле Александр Спиридонов подготовил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину. В документе идёт речь о том, что сегодня перед Россией стоит задача совершить экономический рывок и сделать это возможно за счет повышения производительности труда, а для этого необходимо возродить рационализаторско-изобретательскую работу.

Депутат предложил премьеру установить на уровне правительства вознаграждение за рационализаторство для госкорпораций в размере 9−12 процентов от их экономического эффекта, но не менее двух тысяч и не более одного миллиона рублей.

«Такие суммы вознаграждения предложены по опыту Российских железных дорог, где система поддержки рационализаторов сегодня одна из лучших в стране», — объясняет Спиридонов.
Добавил precedent precedent 26 Июня
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Июня , url

А иностранным?

precedent
+2
precedent, 27 Июня , url

вознаграждение за рационализаторство для госкорпораций

 какие «иностранцы»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать