Додон: Молдавия может лишиться территорий из-за навязываемой Западом конфронтации с РФ

отметили
35
человек
в архиве

«Из-за проводимой совместно с Западом русофобской политики мы не только потеряем выгодные экономические отношения с партнерами на востоке, но и рискуем остаться без части наших территорий. Как следствие, Молдова как независимое государство может исчезнуть», — написал он в своем Telegram-канале.

Республика получила статус кандидата на вступление в ЕС для того, чтобы быть втянутой в геополитические игры Запада против России, зявил он.

«Молдова получила статус кандидата на вступление в ЕС не для экономической поддержки, а для того, чтобы быть втянутой в геополитические игры Запада против России. На самом деле мы стали претендентами для новых политических и военных экспериментов по грустному примеру Украины. А спешка, с которой нас приняли в кандидаты вместе с Украиной в отсутствие необходимых реформ и с политическим режимом ПДС (правящей Партии действия и солидарности — прим. ТАСС), становящимся диктаторским и грубо нарушающим основы правого государства и фундаментальные свободы граждан, подтверждает, что Молдове будет отведена роль пешки на геополитической доске Запада», — написал экс-президент.

Додон считает, что Молдавия не вступит в ЕС в ближайшие десятилетия, но пострадает, если присоединится к санкциям против России.

«Граждане должны понять, что мы не вступим в ЕС еще как минимум десятилетие или два, а возможно, и никогда, но уже в ближайшие месяцы пострадаем из-за безответственной и агрессивной политики руководства страны, которое, согласно последним декларациям, намерено присоединиться к санкциям Запада против России», — добавил он.

Он назвал ложью заявления властей о том, что «статус кандидата на вступление в ЕС обязывает Молдову присоединиться к антироссийским санкциям». «К примеру, Турция, член НАТО, которая получила кандидатский статус несколько десятилетий назад, отказалась поддержать санкции Запада против России, так как они противоречат национальным интересам», — пояснил Додон.

Добавил waplaw waplaw 27 Июня
Комментарии участников:
Лайм
+1
Лайм, 27 Июня , url

Следующей после Украины будет Молдавия. 

magmaster
+1
magmaster, 27 Июня , url

Не надорвётся. Главное чтоб без очереди не лезли.

suare
+2
suare, 27 Июня , url

Зачем же нам «территории»? Это неуважение к народам Молдавии, с которыми мы жили припеваючи в одной дружной семье.

Мы прирастим просыпающуюся Российскую империю всей Молдавией в целости и сохранности, да ещё и Румынию прихватим.

Шутка...

P.S. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки: «Сказка — ложь, да в ней намёк: добрым молодцам — урок».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать