CNN: США поставят на Украину системы ПРО средней и большой дальности

отметили
36
человек
в архиве

По ее сведениям, в течение недели Вашингтон объявит о том, что закупил соответствующие продвинутые системы класса «земля — воздух» и передаст их Киеву. Помимо этого, ожидается публикация информации о поставках контрбатарейных радаров и дополнительных артиллерийских снарядов.

Как отмечает телекомпания, Киев уже давно просил западные страны о поставках передвижных зенитных ракетных комплексов NASAMS, которые могут поражать цели на расстоянии до 160 км, однако для их освоения потребуется дополнительное обучение.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел против нее масштабные санкции. Кроме того, западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

***

NASAMS ( Norwegian Advanced Surface to Air Missile System ) — это рассредоточенная и объединенная в сеть система противоракетной обороны средней и большой дальности, разработанная Kongsberg Defense & Aerospace (KDA) и Raytheon. [2] NASAMS было первым применением ракеты AIM-120 AMRAAM наземного базирования ( усовершенствованная ракета класса «воздух-воздух» средней дальности ).

НАСАМС 3

Высокомобильная пусковая установка (HML) с четырьмя ракетами AIM-120 AMRAAM и двумя ракетами AIM-9X Sidewinder

В апреле 2019 года RNoAF выставила на вооружение модернизированную систему NASAMS 3; в мае 2019 года были проведены первые боевые стрельбы. [8]

NASAMS 3 поставляется с обновленной станцией Центра распределения огня с эргономичными панелями управления и тремя большими плоскими дисплеями. [9] [10] Модернизированная кассетная пусковая установка Mk 2 может запускать ракеты малой дальности AIM-9X Sidewinder Block II и ракеты AMRAAM-ER со своих пусковых направляющих в дополнение к AIM-120 AMRAAM. [11] AMRAAM-ER представляет собой модернизацию с увеличенным радиусом действия, основанную на ракетном двигателе Evolved Sea Sparrow Missile в паре с двухступенчатой ​​головкой наведения AMRAAM, которая расширяет зону поражения с увеличением максимальной дальности на 50% и увеличением максимальной высоты на 70%. [12] [13]В мае 2019 года AIM-9X Block II был испытан с пусковых установок NASAMS в Космическом центре Андойя в Норвегии. [14]

Новая конфигурация «Мобильная наземная система ПВО» малой дальности предназначена для бригады «Норд» норвежской армии; [15] [16] каждая батарея включает в себя шесть мобильных пусковых установок ракет малой дальности IRIS-T SLS, установленных на гусеничных машинах, а также трехколесные M1152A1 на базе HMMWV High Mobility Launcher (HML) для AIM-120 AMRAAM, которые были первоначально разработаны для проекта SLAMRAAM армии США и может быть доставлен по воздуху самолетами C-130 Hercules или C-17 Globemaster. [17] [18]Высокомобильная пусковая установка способна запускать как AIM-120, так и AIM-9X с четырех пусковых направляющих и может быть оснащена двумя дополнительными направляющими. [19] Пусковые установки и машины поддержки IRIS-T будут базироваться на бронированной боевой машине поддержки (ACSV) и модернизированных командирских машинах M113 ( M577A2 ), [20] и будут оснащены радарами XENTA-M X-диапазона, разработанными Weibel Scientific. [21] [22] [23] [24]

В октябре 2021 года Raytheon объявила, что NASAMS 3 будет модернизирована с помощью GhostEye MR, нового радара AESA S- диапазона средней дальности, основанного на технологии GhostEye (ранее LTAMDS), разработанной для системы MIM-104 Patriot. [25] [26] [27]

 

Добавил waplaw waplaw 27 Июня
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 27 Июня , url

waplaw
+6
waplaw, 27 Июня , url

Давно бы поставили им норвежские системы, или ещё какие-нибудь, но не свои. Проблема в том,  что из рогулей только прапорщики получаются, которые рождены зеков в ИТК и склады охранять.

vceok
+7
vceok, 27 Июня , url

О рогуль с хутора нарисовался. 

magmaster
+4
magmaster, 27 Июня , url

А разве хутор не может при Львове находится?

)

X86
+1
X86, 27 Июня , url

модератор модератор это недоразумение опять вылезло.

magmaster
+2
magmaster, 27 Июня , url

Опять 25?

Warning!

Напоминаю, тут за неконструктивную критику президента РФ, банят.

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 2 Июля , url

дырявая и опущенная шлюха ты

ikz
+4
ikz, 27 Июня , url

Лишнее подтверждение того, что война может закончиться только Победой. Любые полумеры, компромисы, соглашения и прочая куйня не стоят бумаги, на которой они подписаны. Враг остается врагом до тех пор, пока он не разбит. И чем дольше с врагом возятся, тем больше будет потерь и разрушений. Если Россия хочет решить Украинскую проблему, значит надо УЖЕ четко понимать, что эта проблема будет оставаться пока есть Украина, как субъект. И это единственный способ отвадить от подобной роли Прибалтику и Польшу, ибо роль врага России должна неизбежно приводить к потери собственной субъектности.  И это не обязательно должно быть по сценарию СВО. Это вполне можно было провести политически + экономически. Но наша беда в том, что мы этого не хотим делать вовремя. 

fakenews
+3
fakenews, 27 Июня , url

да. если оставить их их накачают оружием и бросят снова, учтя ошибки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать